детские
Научный Центр Детского Здоровья И Подготовки К Школе
Научный Центр Детского Здоровья И Подготовки К Школе
Поддержите сайт - подпишитесь на канал в Яндекс.Дзене!

Самооборона: Приемчики против ножа

Внезапно - немНОЖко про самооборону от режуще-колющих предметов

Мне недавно друг прислал ролик с блистательными техниками knife disarming - ну, это типа когда тебя хотят убить ножом, а ты весь такой техничный уходишь от удара, а одновременно перехватываешь руку, оп-па! и нож уже у тебя в руке.

В связи с наступающим сезоном теплой одежды, вечерней темноты и осенних обострений хочу предупредить всех, кто насмотрелся подобных роликов, а тем более наотрабатывался всего увиденного в зале - НЕ НАДО рассчитывать проделать что-то подобное в реальной жизни.

Поясню, почему приемы обезоруживания ножевика с большой вероятностью обречены на провал, пусть даже вы их действительно отработали настолько, что можете провести вслепую спросоня в пьяном виде. Между ударом ножом и ударом твердым предметом существует огромная разница. Отработка перехвата руки с битой, кастетом, пусть даже топором - действительно даст вам в конечном итоге закономерную уверенность, что выученное движение сработает. Но не перехват руки с ножом.

Чтобы ударить любым из перечисленных предметов, нужно приложить силу. А где сила - там и точка контакта, через которую можно управлять противником, и теоретически - сотворить с ним любую камасутру.

Чтобы ударить ножом - нужна только скорость. Скорость и частота ударов, каждый из которых может оказаться смертельным для жертвы. Рука, бьющая ножом, заранее заряжена на отдергивание, в отличие от руки, бьющей кулаком. А на отработках и роликах ножами бьют так, как будто крепостные ворота таранят. Причем честно ведь бьют, чтобы было по-суворовски, тяжело в учении - легко в бою. А в итоге все это может вылиться в "тяжело в лечении, легко в раю".

Да, может и повезти. Может попасться нападающий, который с такими же представлениями полезет в и реальную атаку, может - более робкий, который будет махать ножом перед собой на вытянутой руке режущими движениями. Но рассчитывать на это?

Берегите себя, и не лезьте на нож, если есть хоть малейшая возможность этого не делать.

© Блог Димы Шпилера /

Читать еще:

Новые материалы:

Открытый урок по русскому языку во 2-м классе (1–4) по теме: "Главные члены предложения: подлежащее и сказуемое" :: Дидактическая игра, как средство активизации познавательной деятельности младшего школьника :: Урок по профилактической программе "Полезные привычки" в 1-м классе по теме: "Культура моей страны и Я" :: Опыт создания индивидуальной программы развития ребенка с ограниченными возможностями здоровья, обучающегося в специальной (коррекционной) школе-интернате :: Информационные технологии на уроках истории с применением индивидуальных маршрутов прохождения тем при обучении детей по методикам КУЗ :: Талли ( Tully ), 2018 :: Шкафы-купе / MOON TRADE / Шкаф-купе Байкал Рамир 3 двери 160х240 Модель 753 ::

Оставить комментарий (facebook):
Комментировать через ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта Google+:

1 сентября, в День Знаний, уроки должны быть особенными, запоминающимися и задающими тон на весь учебный год!

Самооборона: Приемчики против ножа

Самое популярное:
Звуко-буквенный разбор слов

Научить детей реально оперировать звуками, т.е. развивать фонетический слух.

Состояние воздуха: Интерактивная карта загрязнения воздуха онлайн, обновляется в режиме реального времени

Экологическая карта состояния воздуха, которым мы дышим. В режиме реального времени.

Тесты для задания 7 ЕГЭ по русскому языку

Представленные тесты дают возможность учащимся приобрести практические навыки, связанные с нахождением нарушений синтаксической нормы. Умение видеть и исправлять данный вид ошибок при построении предложений позволяет не только дать правильный ответ при выполнении этого задания, но и не допускать подобных ошибок в сочинительной части экзамена.

Водоемы Краснодарского края. Их использование и их охрана

Урок дает возможность сформировать представления учащихся о водоемах нашего края.

Урок по фольклору (предмет по выбору). Тема: "Хлеб на стол и стол - престол

Урок дает возможность сформировать представления учащихся о водоемах нашего края.

Урок истории в 5-м классе по теме "Жизнь египетского вельможи"

Данная статья включает организацию самостоятельной работы учащихся на разных этапах урока с использованием различных методов и приемов.

Задания для проведения школьной олимпиады по химии для учащихся 8–10-х классов

В работе представлены задачи для проведения школьного тура олимпиады по химии для обучающихся 8–10-х классов. Олимпиада может включать заочный и очный туры. Задания должны быть разнообразными по содержанию и типу. Уровень сложности заданий должен быть доступен для большинства школьников, но по своей форме задания должны отличаться от контрольной работы по химии необычностью постановки вопроса, а в ответах на них должны допускаться приемы решений, которые не являются стандартными.

Девятая жизнь Луи Дракса (The 9th Life of Louis Drax, Великобритания, 2016) - спойлеры, пересказ, трактовка

Этот фильм заслуживает растаскивания на цитаты. "С возрастом я сам научился понимать, чего от меня хотят", "Мужчины всегда думают, что раз она красивая - значит, она хорошая" - и много другого. Вообще очень достоверный фильм в отношении психологических деталей. Рекомендую к просмотру.



RSS (видео) // RSS (статьи)
Педагогические материалы:

контакты
 
Рейтинг@Mail.ru
ADD