детские
Дима Шпилер - детский психолог, тренер. Официальный сайт.
Дима Шпилер - детский психолог, тренер. Официальный сайт.
Поддержите сайт - подпишитесь на канал в Яндекс.Дзене!

Самооборона: Приемчики против ножа

Внезапно - немНОЖко про самооборону от режуще-колющих предметов

Мне недавно друг прислал ролик с блистательными техниками knife disarming - ну, это типа когда тебя хотят убить ножом, а ты весь такой техничный уходишь от удара, а одновременно перехватываешь руку, оп-па! и нож уже у тебя в руке.

В связи с наступающим сезоном теплой одежды, вечерней темноты и осенних обострений хочу предупредить всех, кто насмотрелся подобных роликов, а тем более наотрабатывался всего увиденного в зале - НЕ НАДО рассчитывать проделать что-то подобное в реальной жизни.

Поясню, почему приемы обезоруживания ножевика с большой вероятностью обречены на провал, пусть даже вы их действительно отработали настолько, что можете провести вслепую спросоня в пьяном виде. Между ударом ножом и ударом твердым предметом существует огромная разница. Отработка перехвата руки с битой, кастетом, пусть даже топором - действительно даст вам в конечном итоге закономерную уверенность, что выученное движение сработает. Но не перехват руки с ножом.

Чтобы ударить любым из перечисленных предметов, нужно приложить силу. А где сила - там и точка контакта, через которую можно управлять противником, и теоретически - сотворить с ним любую камасутру.

Чтобы ударить ножом - нужна только скорость. Скорость и частота ударов, каждый из которых может оказаться смертельным для жертвы. Рука, бьющая ножом, заранее заряжена на отдергивание, в отличие от руки, бьющей кулаком. А на отработках и роликах ножами бьют так, как будто крепостные ворота таранят. Причем честно ведь бьют, чтобы было по-суворовски, тяжело в учении - легко в бою. А в итоге все это может вылиться в "тяжело в лечении, легко в раю".

Да, может и повезти. Может попасться нападающий, который с такими же представлениями полезет в и реальную атаку, может - более робкий, который будет махать ножом перед собой на вытянутой руке режущими движениями. Но рассчитывать на это?

Берегите себя, и не лезьте на нож, если есть хоть малейшая возможность этого не делать.

© Блог Димы Шпилера /

Читать еще:

Новые материалы:

Организация и оценивание исследовательской работы учащихся в курсе естественных наук на примере темы "Фотосинтез" в 10-м классе :: Внеклассное мероприятие на тему: "День экологии" :: "Быть, а не казаться" (из опыта работы) :: Занятие элективного курса "Web-дизайнер" для учащихся 9-го класса: "Создание титульной страницы сайта" :: Обобщающий урок по теме "Линейная функция, ее свойства и график". 7-й класс :: Проект «Флорида» ( The Florida Project ), 2017 :: Дом и дача/Мебель/Мебель/Гостиная/Шкафы/Стеллажи / Компасс-мебель / Стеллаж СтОМ-1.2 ::

Оставить комментарий (facebook):
Комментировать через ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта Google+:

Самое популярное:
Состояние воздуха: Карта загрязнения воздуха онлайн, обновляется в режиме реального времени

Экологическая карта состояния воздуха, которым мы дышим. В режиме реального времени.

Звуко-буквенный разбор слов

Научить детей реально оперировать звуками, т.е. развивать фонетический слух.

Автор решающей шайбы Олимпиады-2018 не забыл своего первого тренера. И подарил ему автомобиль!

Подарок в тайне от тренера доставили прямо на ледовую арену к началу рабочего дня.

Урок литературного чтения Л.Пантелеев. "Камилл и учитель" УМК Н.Ф. Виноградовой "Начальная школа XXI века"

На уроках литературного чтения закладываются основы духовности и нравственности, решаются вопросы человековедческого характера. В предлагаемом уроке идёт работа над понятиями добра и зла, предательства и героизма, сопоставляются произведения одного автора, разные типы рассказов: художественный и исторический. Это урок действия, где дети овладевают основными видами чтения: ознакомительным, изучающим, просмотровым и поисковым.

Костя Цзю прооперирован после инфаркта. 48 лет, абсолютный чемпион мира среди профи.

Вот это да. Возраст еще не старый, вес - 63 кг, легче не бывает, здоровье - железное... С чего вдруг?

Тихое место (A Quiet Place), 2018

Мистический триллер о семье фермеров, которые жили в тишине и уединении, – пока не стали мишенью для незримого преследователя потусторонней природы.

План-конспект урока по повести А.Алексина "А тем временем где-то" В 8-м классе

План-конспект урока-диспута в 8-м классе проводившегося с целью пробудить в учащихся чувство сострадания и понимания переживаний другого человека. Для решения поставленных целей на уроке создавались проблемные ситуации для размышления учащихся.



RSS (видео) // RSS (статьи)
Педагогические материалы:

Урок Москвоведения в начальной школе по теме "Татаро-монгольское иго на Руси"
контакты
 
Рейтинг@Mail.ru
ADD