детские
Хелси и Смарт официальный сайт
Хелси и Смарт официальный сайт

Реконструкторский турнир

Встречаем год свиньи!

Сегодня состоялся реконструкторский турнир в Салтыковском лесу.

Честно говоря, я сам не ожидал, что это будет настолько круто. Иначе обязательно взял бы нормальный фотоаппарат, а так – приходится выкладывать что получилось.

Начало было заявлено в 11, так что мы с Яром подошли к полдвенадцатому, что, по моим расчетам, должно было бы знаменовать уже какие-то действия. Но мероприятие оказалось гораздо масштабнее, чем я ожидал, и подготовка продлилась еще около часа. Подходили все новые и новые рыцари с зачехленными щитами и полными рюкзаками доспехов, и степенно переоблачались.


Народу в такую рань еще особо не было, и можно было всласть поглазеть на рыцарей в серьезной экипировке.

Когда рыцари отворачивались, можно было втихую помахать мечами, все равно без дела валяются. Мечи, как и доспехи, оказались солидными и внушающими уважение, не фольга нифига и не жесть.

В итоге рыцари разбились по командам (обратите внимание на арбалетчицу в правом нижнем углу, мы к ней еще вернемся)…

…и началось мочилово.

Мочилово было конкретным, я вообще не понимаю, как они целыми оттуда уходят. Т.е., бои были не постановочными, а соревновательными. Три попадания оружием по тушке – аут. За аутами следили судьи (это чуваки с длинными полосатыми палками на фотке выше), и особо заигравшихся бойцов, не обращающих внимания на пропущенные удары, укоряли легким касанием своих бревен по голове.
Вот тут боец полностью отказывался реагировать на удары как противника, так и судьи, пришлось тыкать его вдвоем, да еще и мягко критиковать в вербальной форме.

Команды формировались по желанию, поэтому выходило иной раз, что в одной команде получалось раза в два больше бойцов, чем в другой. Еще интересный момент – помимо оружия ближнего боя использовались и три арбалета, и все три – с одной стороны. Причем в какой момент замолкали арбалеты, я как-то так и не просек, но учитывая, что два из трех арбалетов принадлежали девушкам без доспехов – вряд ли их выносили ударами мечей.

Резюмирую: было здорово, получилось красочное зрелище, одинаково интересное и как спортивное мероприятие и как театрализованое представление. Прямо захотелось самому там встать и помахаться.

Да, формально отвечаю на вопрос «что это было» – турнир некоего реконструкторского клуба «Солнцеворот», о котором я подробнее ничего не знаю, но вроде как базируется в нашем НК. Хотя я сильно сомневаюсь, что большинство тех, кто сегодня бился – чисто местные.



© Блог Хелси и Смарт /

Читать еще:

Новые материалы:

Использование индивидуальных особенностей учащихся как одно из условий успешного развития познавательной деятельности в обучении физике (подготовка к уроку, создание проекта и ход урока в 7-м классе по теме: "Плотность") :: Краеведческая мозаика для начальной школы :: Традиционная программа на предмет "Введение в историю" по теме: "Я и мое имя". 3-й класс :: Проблемный урок математики во 2-м классе по программе "Школа 2100". Тема: "Сочетательное свойство сложения" :: Урок по теме: "Гравитация и человек" :: Экологический утренник для детей и родителей "Береги планету эту". 4-й класс :: Внеклассное мероприятие по творчеству В.П. Астафьева "Память жива" ::

Оставить комментарий (facebook):
Комментировать через ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта Google+:


Самое популярное:
Звуко-буквенный разбор слов : Начальная школа - Хелси и Смарт

Научить детей реально оперировать звуками, т.е. развивать фонетический слух.

Интерактивная карта загрязнения воздуха онлайн, обновляется в режиме реального времени

Экологическая карта загрязнения воздуха, которым мы дышим. В режиме реального времени.

Тесты для задания 7 ЕГЭ по русскому языку : Русский язык

Представленные тесты дают возможность учащимся приобрести практические навыки, связанные с нахождением нарушений синтаксической нормы. Умение видеть и исправлять данный вид ошибок при построении предложений позволяет не только дать правильный ответ при выполнении этого задания, но и не допускать подобных ошибок в сочинительной части экзамена.

Год свиньи 2019 - чем он характеризуется и что несет : новый год - Хелси и Смарт

Свинья всегда стояла в животном мире особняком. Решая сходные с человеческими задачи, построив на совершенно иной генетике организм настолько близкий к человеческому, что хоть сейчас сердце пересаживай (об этом чуть ниже), свинья остается одинаково свободной в любой обстановке - хоть в грязной луже, хоть на дворцовом паркете.

Лабораторная работа №3 "Знакомство с внешним строением растения". 5-й класс : Биология

Урок биологии в 5-м классе по программе Понаморевой И.П. является 2-м в теме «Растения». Тип урока: урок комплексного применения знаний с целью продолжить формирование представления об органах растений: вегетативных и генеративных; значении их для растения; развитие понятий “орган”, «голосеменные», «покрытосеменные» «вегетативные органы» «генеративные органы» формирование представлений о двух группах органов, вегетативных (побег и корень) и генеративных (цветок, плод с семенами).

Контроль знаний учащихся 10-го класса по темам "Алкены"и "Алкины" : Химия - Хелси и Смарт

Данная работа предложена учащимся с целью контроля усвоения программного материала по непредельным углеводородам (алкинам и алкенам) и задачами: проверить уровень усвоения номенклатуры и изомерии, умение получать алкены и алкины, составлять уравнения реакций с их участием, решать качественные и расчетные задачи по данным темам. Работа составлена с учетом индивидуального подхода: 1 вариант - облегченный; 2 вариант - средний уровень; 3 вариант - усложненный.

Тестовые задания по экологии : Экология

Тестовые задания предназначены для проверки и закрепления знаний учащихся 8–11-х классов по курсу «Основы экологии». Данные тесты дают возможность быстро и объективно организовать проверку знаний учащихся по разделам «Основы экологии», «Учение о биосфере», «Экология популяций», «Взаимоотношения организмов», «Экология экосистем».


RSS (видео) // RSS (статьи)
Педагогические материалы:

контакты
 
Рейтинг@Mail.ru
ADD