детские
Научный Центр Детского Здоровья И Подготовки К Школе
Научный Центр Детского Здоровья И Подготовки К Школе
Поддержите сайт - подпишитесь на канал в Яндекс.Дзене!

Реконструкторский турнир

Сегодня состоялся реконструкторский турнир в Салтыковском лесу.

Честно говоря, я сам не ожидал, что это будет настолько круто. Иначе обязательно взял бы нормальный фотоаппарат, а так – приходится выкладывать что получилось.

Начало было заявлено в 11, так что мы с Яром подошли к полдвенадцатому, что, по моим расчетам, должно было бы знаменовать уже какие-то действия. Но мероприятие оказалось гораздо масштабнее, чем я ожидал, и подготовка продлилась еще около часа. Подходили все новые и новые рыцари с зачехленными щитами и полными рюкзаками доспехов, и степенно переоблачались.


Народу в такую рань еще особо не было, и можно было всласть поглазеть на рыцарей в серьезной экипировке.

Когда рыцари отворачивались, можно было втихую помахать мечами, все равно без дела валяются. Мечи, как и доспехи, оказались солидными и внушающими уважение, не фольга нифига и не жесть.

В итоге рыцари разбились по командам (обратите внимание на арбалетчицу в правом нижнем углу, мы к ней еще вернемся)…

…и началось мочилово.

Мочилово было конкретным, я вообще не понимаю, как они целыми оттуда уходят. Т.е., бои были не постановочными, а соревновательными. Три попадания оружием по тушке – аут. За аутами следили судьи (это чуваки с длинными полосатыми палками на фотке выше), и особо заигравшихся бойцов, не обращающих внимания на пропущенные удары, укоряли легким касанием своих бревен по голове.
Вот тут боец полностью отказывался реагировать на удары как противника, так и судьи, пришлось тыкать его вдвоем, да еще и мягко критиковать в вербальной форме.

Команды формировались по желанию, поэтому выходило иной раз, что в одной команде получалось раза в два больше бойцов, чем в другой. Еще интересный момент – помимо оружия ближнего боя использовались и три арбалета, и все три – с одной стороны. Причем в какой момент замолкали арбалеты, я как-то так и не просек, но учитывая, что два из трех арбалетов принадлежали девушкам без доспехов – вряд ли их выносили ударами мечей.

Резюмирую: было здорово, получилось красочное зрелище, одинаково интересное и как спортивное мероприятие и как театрализованое представление. Прямо захотелось самому там встать и помахаться.

Да, формально отвечаю на вопрос «что это было» – турнир некоего реконструкторского клуба «Солнцеворот», о котором я подробнее ничего не знаю, но вроде как базируется в нашем НК. Хотя я сильно сомневаюсь, что большинство тех, кто сегодня бился – чисто местные.



© Блог Димы Шпилера /

Читать еще:

Новые материалы:

Тема урока: "Свойства логарифмов". 10-й класс :: Сценарий музыкального досуга для детей дошкольного возраста "Новый год на пороге, или Как найти дорожку" :: Внеклассная работа: "Папа, мама, я – спортивная семья"(праздник в начальной школе) :: Внеклассное интегрированное мероприятие по математике и информатике на тему: "Турнир знатоков" :: Урок: "Можно ли дожить до любви?" ( по роману И.С. Тургенева "Отцы и дети" ) :: Властелины вселенной ( Masters of the Universe ), 2019 :: Дом и дача/Текстиль/Постельное белье/Комплекты/Текстиль/Постельное белье/Комплекты Полутораспальные / Karna / Комплект полутораспальный VOLIRENA ::

Оставить комментарий (facebook):
Комментировать через ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта Google+:

1 сентября, в День Знаний, уроки должны быть особенными, запоминающимися и задающими тон на весь учебный год!

Реконструкторский турнир

Самое популярное:
Звуко-буквенный разбор слов

Научить детей реально оперировать звуками, т.е. развивать фонетический слух.

Состояние воздуха: Интерактивная карта загрязнения воздуха онлайн, обновляется в режиме реального времени

Экологическая карта состояния воздуха, которым мы дышим. В режиме реального времени.

Тесты для задания 7 ЕГЭ по русскому языку

Представленные тесты дают возможность учащимся приобрести практические навыки, связанные с нахождением нарушений синтаксической нормы. Умение видеть и исправлять данный вид ошибок при построении предложений позволяет не только дать правильный ответ при выполнении этого задания, но и не допускать подобных ошибок в сочинительной части экзамена.

Водоемы Краснодарского края. Их использование и их охрана

Урок дает возможность сформировать представления учащихся о водоемах нашего края.

Урок по фольклору (предмет по выбору). Тема: "Хлеб на стол и стол - престол

Урок дает возможность сформировать представления учащихся о водоемах нашего края.

Урок истории в 5-м классе по теме "Жизнь египетского вельможи"

Данная статья включает организацию самостоятельной работы учащихся на разных этапах урока с использованием различных методов и приемов.

Задания для проведения школьной олимпиады по химии для учащихся 8–10-х классов

В работе представлены задачи для проведения школьного тура олимпиады по химии для обучающихся 8–10-х классов. Олимпиада может включать заочный и очный туры. Задания должны быть разнообразными по содержанию и типу. Уровень сложности заданий должен быть доступен для большинства школьников, но по своей форме задания должны отличаться от контрольной работы по химии необычностью постановки вопроса, а в ответах на них должны допускаться приемы решений, которые не являются стандартными.

Девятая жизнь Луи Дракса (The 9th Life of Louis Drax, Великобритания, 2016) - спойлеры, пересказ, трактовка

Этот фильм заслуживает растаскивания на цитаты. "С возрастом я сам научился понимать, чего от меня хотят", "Мужчины всегда думают, что раз она красивая - значит, она хорошая" - и много другого. Вообще очень достоверный фильм в отношении психологических деталей. Рекомендую к просмотру.



RSS (видео) // RSS (статьи)
Педагогические материалы:

контакты
 
Рейтинг@Mail.ru
ADD