детские
Дима Шпилер - детский психолог, тренер. Официальный сайт.
Дима Шпилер - детский психолог, тренер. Официальный сайт.
Поддержите сайт - подпишитесь на канал в Яндекс.Дзене!

Реконструкторский турнир

Сегодня состоялся реконструкторский турнир в Салтыковском лесу.

Честно говоря, я сам не ожидал, что это будет настолько круто. Иначе обязательно взял бы нормальный фотоаппарат, а так – приходится выкладывать что получилось.

Начало было заявлено в 11, так что мы с Яром подошли к полдвенадцатому, что, по моим расчетам, должно было бы знаменовать уже какие-то действия. Но мероприятие оказалось гораздо масштабнее, чем я ожидал, и подготовка продлилась еще около часа. Подходили все новые и новые рыцари с зачехленными щитами и полными рюкзаками доспехов, и степенно переоблачались.


Народу в такую рань еще особо не было, и можно было всласть поглазеть на рыцарей в серьезной экипировке.

Когда рыцари отворачивались, можно было втихую помахать мечами, все равно без дела валяются. Мечи, как и доспехи, оказались солидными и внушающими уважение, не фольга нифига и не жесть.

В итоге рыцари разбились по командам (обратите внимание на арбалетчицу в правом нижнем углу, мы к ней еще вернемся)…

…и началось мочилово.

Мочилово было конкретным, я вообще не понимаю, как они целыми оттуда уходят. Т.е., бои были не постановочными, а соревновательными. Три попадания оружием по тушке – аут. За аутами следили судьи (это чуваки с длинными полосатыми палками на фотке выше), и особо заигравшихся бойцов, не обращающих внимания на пропущенные удары, укоряли легким касанием своих бревен по голове.
Вот тут боец полностью отказывался реагировать на удары как противника, так и судьи, пришлось тыкать его вдвоем, да еще и мягко критиковать в вербальной форме.

Команды формировались по желанию, поэтому выходило иной раз, что в одной команде получалось раза в два больше бойцов, чем в другой. Еще интересный момент – помимо оружия ближнего боя использовались и три арбалета, и все три – с одной стороны. Причем в какой момент замолкали арбалеты, я как-то так и не просек, но учитывая, что два из трех арбалетов принадлежали девушкам без доспехов – вряд ли их выносили ударами мечей.

Резюмирую: было здорово, получилось красочное зрелище, одинаково интересное и как спортивное мероприятие и как театрализованое представление. Прямо захотелось самому там встать и помахаться.

Да, формально отвечаю на вопрос «что это было» – турнир некоего реконструкторского клуба «Солнцеворот», о котором я подробнее ничего не знаю, но вроде как базируется в нашем НК. Хотя я сильно сомневаюсь, что большинство тех, кто сегодня бился – чисто местные.



© Блог Димы Шпилера /

Читать еще:

Новые материалы:

Нетрадиционные уроки и задания :: Сценарий спортивного праздника "Азбука безопасности" :: Урок: "Родители и дети". Театральное представление "Собор Парижской Богоматери" :: The participants of a law-court trial ("Участники судебного процесса". Материалы открытого урока) :: Урок-проект "Рыбы Тверской области" :: Ван Гог. С любовью, Винсент ( Loving Vincent ), 2017 :: Декор/Интерьерный декор/Подушки/Квадратные подушки и наволочки / Object Desire / Набор из двух декоративных подушек Живой уголок ::

Оставить комментарий (facebook):
Комментировать через ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта Google+:

Самое популярное:
Состояние воздуха: Карта загрязнения воздуха онлайн, обновляется в режиме реального времени

Экологическая карта состояния воздуха, которым мы дышим. В режиме реального времени.

Звуко-буквенный разбор слов

Научить детей реально оперировать звуками, т.е. развивать фонетический слух.

Урок окружающего мира на тему Когда придет суббота и когда наступит лето?

Научить детей реально оперировать звуками, т.е. развивать фонетический слух.

Тест по экономике для 10–11-х классов общеобразовательного учреждения с социально-экономическим профилем

Научить детей реально оперировать звуками, т.е. развивать фонетический слух.



RSS (видео) // RSS (статьи)
Педагогические материалы:

В лес как в храм и как в мастерскую
контакты
 
Рейтинг@Mail.ru
ADD