детские
Дима Шпилер - детский психолог, тренер. Официальный сайт.
Дима Шпилер - детский психолог, тренер. Официальный сайт.
Поддержите сайт - подпишитесь на канал в Яндекс.Дзене!

Реконструкторский турнир

Сегодня состоялся реконструкторский турнир в Салтыковском лесу.

Честно говоря, я сам не ожидал, что это будет настолько круто. Иначе обязательно взял бы нормальный фотоаппарат, а так – приходится выкладывать что получилось.

Начало было заявлено в 11, так что мы с Яром подошли к полдвенадцатому, что, по моим расчетам, должно было бы знаменовать уже какие-то действия. Но мероприятие оказалось гораздо масштабнее, чем я ожидал, и подготовка продлилась еще около часа. Подходили все новые и новые рыцари с зачехленными щитами и полными рюкзаками доспехов, и степенно переоблачались.


Народу в такую рань еще особо не было, и можно было всласть поглазеть на рыцарей в серьезной экипировке.

Когда рыцари отворачивались, можно было втихую помахать мечами, все равно без дела валяются. Мечи, как и доспехи, оказались солидными и внушающими уважение, не фольга нифига и не жесть.

В итоге рыцари разбились по командам (обратите внимание на арбалетчицу в правом нижнем углу, мы к ней еще вернемся)…

…и началось мочилово.

Мочилово было конкретным, я вообще не понимаю, как они целыми оттуда уходят. Т.е., бои были не постановочными, а соревновательными. Три попадания оружием по тушке – аут. За аутами следили судьи (это чуваки с длинными полосатыми палками на фотке выше), и особо заигравшихся бойцов, не обращающих внимания на пропущенные удары, укоряли легким касанием своих бревен по голове.
Вот тут боец полностью отказывался реагировать на удары как противника, так и судьи, пришлось тыкать его вдвоем, да еще и мягко критиковать в вербальной форме.

Команды формировались по желанию, поэтому выходило иной раз, что в одной команде получалось раза в два больше бойцов, чем в другой. Еще интересный момент – помимо оружия ближнего боя использовались и три арбалета, и все три – с одной стороны. Причем в какой момент замолкали арбалеты, я как-то так и не просек, но учитывая, что два из трех арбалетов принадлежали девушкам без доспехов – вряд ли их выносили ударами мечей.

Резюмирую: было здорово, получилось красочное зрелище, одинаково интересное и как спортивное мероприятие и как театрализованое представление. Прямо захотелось самому там встать и помахаться.

Да, формально отвечаю на вопрос «что это было» – турнир некоего реконструкторского клуба «Солнцеворот», о котором я подробнее ничего не знаю, но вроде как базируется в нашем НК. Хотя я сильно сомневаюсь, что большинство тех, кто сегодня бился – чисто местные.



© Блог Димы Шпилера /

Читать еще:

Новые материалы:

Театрализованный урок "Суд над инфразвуком" :: Внеклассное мероприятие "Во славу Отечества" :: Самоподготовка как один из основных этапов в режиме группы продленного дня :: Урок математики в 1-м классе по теме: "Сложение двузначных чисел и "круглых"десятков"по программе Истоминой Н.Б. :: Создание публикаций на тему "Компьютер и здоровье" :: Брюс Ли: Рождение Дракона ( Birth of the Dragon ), 2016 :: Все товары/Дом и дача/Мебель/Шкафы, комоды, полки/Тумбы/Каталог/Тумбы/Прикроватные тумбы / HomeMe / Тумба прикроватная Жаклин (дуб феррара/белый глянец) ::

Оставить комментарий (facebook):
Комментировать через ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта Google+:

1 сентября, в День Знаний, уроки должны быть особенными, запоминающимися и задающими тон на весь учебный год!

Реконструкторский турнир

Самое популярное:
Состояние воздуха: Карта загрязнения воздуха онлайн, обновляется в режиме реального времени

Экологическая карта состояния воздуха, которым мы дышим. В режиме реального времени.

Звуко-буквенный разбор слов

Научить детей реально оперировать звуками, т.е. развивать фонетический слух.

Почему газовая плита - это вредно

Кухня с газовой горелкой обычно является главным источником загрязнения воздуха, причем, не только на кухне, но и во всей квартире.

Букеты на 1 сентября из чая, кофе и конфет!

На 1 сентября все дети идут в школу с цветами. И на общем фоне будет выгодно выделяться школьник с оригинальным подарком - букетом, составленным из чая, кофе и конфет!

Итоговый тест по курсу 10-го класса

Данные тесты составлены для итоговой проверки знаний учащихся 10-х классов, обучающихся по учебнику "Алгебра и начала анализа - 10" авторов С.М.Никольского, М.К.Потапова и др. с целью приобщения их к единому государственному экзамену. В работу включены 26 заданий для каждого варианта. Всего 4 варианта. Все задания распределены по трем уровням сложности А, В и С подобно заданиям ЕГЭ. Учтены все темы, изучающиеся в данном курсе алгебры и начал анализа, а также задания по алгебре 7–9 кл. и геометрии. В работе приведены ответы к заданиям.

Познавательно-исследовательский, творческий проект с детьми второй младшей группы «Первоцветы – дар крымского леса»

Дети не имеют знаний о бережном отношении к природе родного края и навыков правильного поведения в природе, еще не сформировано экологическое сознание, а основы его закладываются в дошкольном возрасте. Цель проекта: формирование представлений о первых цветущих растениях крымского леса – первоцветах, опыт экологически грамотного поведения детей в природе.

Путешествие по координатной плоскости

По курсу математики автора Л.Петерсон в 4-м классе изучается тема «Координатная плоскость». Тема оказалась настолько интересной, что дети сами придумывали и составляли различные фигуры на координатной плоскости. Так возникла идея проведения урока закрепления по данной теме в игровой форме, который построен как путешествие по литературному произведению Стивенсона «Остров сокровищ» с применением различных форм организации учебной деятельности учащихся. Чередование различных видов деятельности способствует поддержанию работоспособности учащихся, поэтому урок насыщен многообразием заданий.



RSS (видео) // RSS (статьи)
Педагогические материалы:

Invalid query: Table 'u190093.poznanie_content' doesn't exist