детские
Дима Шпилер - детский психолог, тренер. Официальный сайт.
Дима Шпилер - детский психолог, тренер. Официальный сайт.


23.06.17: Травля в школе (буллинг): социальный механизм


22.06.17: Как научить ребенка постоять за себя?


13.06.17: Стать родителем подростка - это испытание покруче любого "просто возрастного" кризиса.


09.06.17: Дети и мобильные устройства - в ожидании установления социальных норм. Мысли вслух.


08.06.17: Чемпионат мира по футболу среди артистов (Москва, стадион Локомотив, прямо сейчас!)

04.06.17: Детская психология: какими вырастут наши дети, зависит не от того, что мы им говорим, а как сами ведем себя с ними

29.05.17: Психология детского развития: на примере мальчика, задержанного полицией на Арбате

Новости   

Этапы большого пути:   

Школа   
Детский сад   
Коляска, кроватка, манеж   
Роды   
Беременность   
Как забеременеть   
Новости   


Photofunia   




домашние роды, рожать дома

4. Ольга : Мы - пострадавшие от домашних родов с супругами Ермаковыми "Колыбелька" в Санкт-Петербурге. У 7 дети умерли, двое инвалиды, и у одной девушки - вред здоровью. Заведено уголовное дело, мы добиваемся наказания акушеров. Они говорят, что оказывают психологическую помощь, а роды не принимают. Но на курсах говорится обратное. В нашей стране роженица в домашних родах никак не защищена ни юридически, ни медицински. Как исправить ситуацию на ваш взгляд? И как нам добиться справедливости? Центр продолжает работать и принимать роды, и трагедии продолжаются, но ничто Ермаковых не останавливает. Цена их услуги - 1000$.


Ираида Сидорова: Этот вопрос является иллюстрацией к тому, что во время родов в домашних условиях не была оказана квалифицированная акушерская помощь. Смерть новорожденных и инвалидность чаще всего является следствием асфиксии плода или родовой травмы. В нашей стране роды не ведут дома, а в квалифицированных родовспомогательных учреждениях. Что касается закрытия центра "Колыбелька", то должны вмешаться соответствующие судебные органы. Тем более, что роды на дому стоят дорого - указана цифра 1000 долларов. Роды в государственных роддомах - бесплатны, хотя есть и платные роды. Но квалифицированная помощь оказывается любой женщине.

Ирина Петрова: Взникает вопрос - а был ли у пострадавших заключен какой-либо договор, в котором должны были быть определены права, обязанности сторон, форма ответственности за неисполнение условий договора. И второй вопрос - являются ли представители "Колыбельки" профессионалами? На основании чего они решили, что могут помогать принимать роды? В настоящее время домашние роды законодательной базы не имеют, но и не запрещены.

Вероника Маслова: Нужно быть хорошо информированными как относительно состояния своего здоровья, состояния здоровья внутриутробного плода, так и о возможностях оказания экстренной помощи, в том числе теми, кто оказывает помощь на дому. Это было ваше решение - рожать дома. Те, кто принимают такое решение, должны понимать всю полноту своей ответственности. Вы должны были задать себе и вашим акушерам вопросы относительно их образования, навыков оказания экстренной помощи, акушерского опыта. Я думаю, что всю полноту ответственности вы должны разделить с вашими акушерами. Хотя мне человечески тяжело и больно слышать такие истории. Трагедия в родах на дому - это результат неудовлетворительной акушерской помощи населению.

Ираида Сидорова: Ситуация в родах может очень быстро измениться. В том-то и сложность нашей профессии, чтобы быстро понять, что происходит, и возможно ли изменить эту ситуацию, и каким образом.



Вернуться к списку вопросов о домашних родах
";






RSS

Педагогические материалы:

Конспект открытого урока по теме "Аналитическое чтение повести Мэри Шелли «Франкенштейн»" (английский язык)