детские
Хелси и Смарт официальный сайт
Хелси и Смарт официальный сайт

Урок-игра "Кто хочет стать миллионером?" : Математика

Встречаем год свиньи!

Цели  игры:

  • Обобщить и систематизировать знания за курс 6 класса.
  • Развивать интуицию, догадку, эрудицию, математическую любознательность, устойчивый интерес к математике.
  • Воспитывать культуру математического мышления.

Отборочный тур

Расположите числа в порядке возрастания

A. 7.

B. 10.

С. 12.

Д. 2.

Ответ. ДАВС.

Игра

1. Числа, которые употребляются при счёте, называются:

A. Натуральные.

В. Дробные.

С. Целые.

Д. Рациональные.

Ответ. Натуральные.

2. Как называется результат сложения двух чисел?

А. Разность.

B. Сумма.

С. Произведение.

Д. Частное.

Ответ. Сумма.

3. Чему равно значение разности а – а?

A. 2а.

B. а

С. О

Д. –а

Ответ. 0.

4. Как называется закон, а + в = в + а?

А. Переместительный.

В. Сочетательный.

С. Распределительный.

Д. Заменительный.

Ответ. Переместительный.

5. 20 = 6 * 3 + 2

2 есть... от деления числа 20 на число 6

A. Множитель.

B. Остаток.

С. Частное.

Д. Делитель.

Ответ. Остаток.

6. Положение, выражающее закономерность

А. Формула.

В. Анализ.

С. Метод.

Д. Правило.

Ответ. Правило.

7. Русский математик - педагог XVII века, автор первого русского учебника арифметики, по которому учился М.В. Ломоносов.

A. Магницкий.

B. Толстой.

С. Ушинский.

Д. Карамзин.

Ответ. Магницкий.

8. Равенство двух отношений

А. Частное.

В. Пропорция.

С. Тождество.

Д. Уравнение.

Ответ. Пропорция.

9. Миллион миллионов

A. Биллион.

B. Триллион.

С. Квадроллион.

Д. Квинтиллион.

Ответ. Биллион.

10. Подтверждение какого-либо положения фактами или доводами.

А. Вывод.

В. Синтез.

С. Доказательство.

Д. Наглядность.

Ответ. Доказательство.

Отборочный тур

Расположите числа в порядке убывания

A. О.

B. 7,8.

С. 3.

Д. 12.

Ответ: ДВСА.

Игра

1. Как называют числа, которые складывают?

A. Делители.

B. Частные.

С. Множители.

Д. Слагаемые.

Ответ: Слагаемые.

2. Число делится на 10, если запись оканчивается на

A. 0.

B. 5.

С.4.

Д. 3

Ответ: 0.

3. Автор учебника математики, по которому вы занимаетесь

A. Виленкин.

B. Атанасян.

С. Миленкин.

Д. Алиев.

Ответ: Виленкин.

4. Операция, обратная умножению

A. Умножение.

B. Сложение.

С. Вычитание.

Д. Деление.

Ответ: Деление.

5. Великое множество (в старину)

A. Гуща.

B. Стог.

С. Куча.

Д. Тьма.

Ответ: Тьма.

11. “Землемерие” в переводе на греческий язык

A. Геостанция.

B. География.

С. Геометрия.

Д. Геополитика.

Ответ: Геометрия.

12. Иллюстративная задача.

A. Показ.

B. Наказ.

С. Выражение.

Д. Пример.

Ответ: Пример.

13. Наука о числах и операциях над ними

A. Алгебра.

B. Математика.

С. Геометрия.

Д. Арифметика.

Ответ: Арифметика.

14. Метод, отыская простых чисел, называется

А. Решето Эратосфена.

В. Сито Евклида

С. Способ Архимеда.

Д. Дуга Аристотеля.

Ответ: Решето Эратосфена.

15. Число, равное сумме всех его делителей, называется

A. Точным числом.

B. Абсолютным числом.

С. Совершенным числом.

Д. Простым числом.

Ответ: Совершенным числом.

Отборочный тур

Расположите числа в порядке возрастания

А. Л.

В. –0,05

С. 2,3.

Д. –3,126.

Ответ: ДВАС.

Игра

1. Сколько сотен в числе 2961?

A. Девять.

B. Шесть.

С. Две.

Д. Одна.

Ответ: Девять.

2. Число делится на 5, если его запись оканчивается на

A. 3.

B. 2.

С. 5 и 0.

Д. 0.

Ответ: 5 и 0.

3. Число богатырей на известной картине В. Воснецова

A. 3.

B. 6.

С. 5.

Д. 2.

Ответ: 3.

4. Единственное простое четное число

A. 2.

B. 1.

С.3.

Д. 8.

Ответ: 2.

5. Счётная доска у древних греков и римлян

A. Палочки.

B. Счёты.

С. Абак.

Д. Калькулятор

Ответ: Абак.

6. Возраст совершеннолетия

А. 16.

В.18.

С. 20.

Д. 21.

Ответ: 18.

7. Как называется целое число, краткое двум

A. Простое.

B. Составное.

С. Нечётное.

Д. Чётное.

Ответ: Чётное.

8. Название знаменитой книги Евклида

A. Конец.

B. Начало.

С. Вступление.

Д. Окончание.

Ответ: Начало.

9. Математическая зависимость, выраженная условными знаками

A. Равенство.

B. Уравнение.

С. Формула.

Д. Закон

Ответ: Формула.

10. Округленное, не совсем точное, значение числа

A. Сокращённое.

B. Приближённое

С. Кроткое.

Д. Уменьшенное.

Ответ: Приближённое.

11. Полупрямая линия

A. Луч.

B. Отрезок.

С. Угол.

Д. Окружность.

Ответ: Луч.

12. Расстояние от точки окружности до её центра

A. Радиус.

B. Хорда.

С. Диаметр.

Д. Отрезок.

Ответ: Радиус.

13. Наибольший общий делитель взаимно простых чисел

А. 1.

В. О.

С. 2.

Д. 10.

Ответ: 1.

14. Что у римлян обозначает слово “унция”

A. 1/2.

B. 1/4.

С. 1/3.

Д. 1/12.

Ответ: 1/12.

15. Как называется деление отрезка, при котором длина всего отрезка так относится к длине его большей части, как длин большей части к меньшей части

A. Серебряная пропорция.

B. Золотое сечение.

С. Золотая пропорция.

Д. Божественное сечение.

Ответ: Золотое сечение.

Отборочный тур

Расположите числа в порядке убывания

А. 1/7.

В. 1/6.

С. 1/3.

Д. 1/10.

Ответ: СВАД.

Игра

1. Ни одно число нельзя делить

А. Само на себя.

В. На 1.

С. На 0.

Д. На 10.

Ответ: на 0.

2. Чему равно отношение чисел 20 и 4?

А. 80.

В. 16.

С. 24.

Д. 5.

Ответ: 5.

3. Результат вычитания

A. Сумма.

B. Произведение.

С. Частное.

Д. Разность.

Ответ: Разность.

4. Наименьшее трёхзначное чётное число

А. 99.

В.1000.

С. 100.

Д. 999.

Ответ: 100.

5. Куб единственного простого чётного числа

А. 1.

В. 8.

С. 4.

Д. 3.

Ответ: 8.

6. Сотая часть числа

A. Четверть.

B. Десяток.

С. Процент.

Д. Половина.

Ответ: Процент.

7. Научное предложение

A. Гипотеза.

B. Открытие.

С. Правило.

Д. Вывод.

Ответ: Гипотеза.

8. Разделение на множители

A. Группировка.

B. Сочетание.

С. Разложение.

Д. Перестановка.

Ответ: Разложение

9. Число, которое в римской нумерации изображают как L

A. 10.

B. 40.

С. 100.

Д. 50.

Ответ: 50.

10. Математическое равенство, в котором одна или несколько букв считаются неизвестными

A. Неравенство.

B. Уравнение.

С. Пример.

Д. Двойное неравенство.

Ответ: Уравнение.

11. Число вершин куба

А. 8.

В. 12.

С.6.

Д. 4.

Ответ: 8.

12. По формуле. С = 2pR вычисляется

A. Площадь квадрата.

B. Длина пути.

С. Длина окружности.

Д. Площадь круга.

Ответ: Длина окружности.

13. Сколько останется из квадрата углов, если один из них отрезать?

A. 2.

B. 3.

С.4.

Д.5.

Ответ: 5.

14. Площадь квадрата равна 36см2. Чему равна длина его стороны?

A. 6 см.

B. 3 см.

С. 9 см.

Д. 12 см.

Ответ: 6 см.

15. Какую часть числа составляет 25%?

A. Половину.

B. Четвёртую.

С. Третью.

Д. Пятую.

Ответ: Четвёртую.

16. Числа, представимые в виде отношения двух целых чисел

А. Рациональные.

В. Периодические.

С. Натуральные.

Д. Комплексные.

Ответ: Рациональные.

17. Результат повторного умножения числа на самого себя

А. Сумма.

В. Частное.

С. Степень.

Д. Разность.

Ответ: Степень.

18. Положение, справедливость которого доказывается

A. Теорема.

B. Ребус.

С. Аксиома.

Д. Шарада.

Ответ: Теорема.

19. Неполное количество чего-нибудь

A. Избыток.

B. Недостаток.

С. Ущерб.

Д. Недостача.

Ответ: Недостаток.

20. “Чёртова дюжина”

А. 12.

В. 10.

С. 13.

Д. 16.

Ответ: 13.

22. Как называются многоугольники, у которых все стороны и углы равны?

А. Точные.

В. Красивые.

С. Абсолютные.

Д. Правильные.

Ответ: Правильные.

23. Как называют два числа, каждое из которых равно сумме делителей другого числа?

A. Соседние.

B. Приятельские.

С. Дружественные.

Д. Товарищеские.

Ответ: Дружественные.

24. Что является основанием конуса?

A. Круг.

B. Квадрат.

С. Треугольник.

Д. Ромб.

Ответ: Круг.

15. Кто способствовал признанию отрицательных чисел?

A. Евклид.

B. Виноградов.

С. Пифагор.

Д. Декарт.

Ответ: Декарт.

Литература

1.Н.Я. Виленкин, В.И. Жохов. Математика 6 класс М., “Русское слово” 1997 г.

© Блог Хелси и Смарт / Школа и школьники

Читать еще:

Новые материалы:

Поэтика рассказов В.Г.Короленко :: Разработка урока по геометрии в 8-м классе по теме: "Подобные треугольники" :: Урок "Геометрическая прогрессия" :: Математический вечер "Математика и поэзия" :: Открытый урок английского языка во 2-м классе по теме: "Урок-путешествие Russia — England :: Урок литературы и музыки "Символический смысл тайны трех карт в повести А.С. Пушкина "Пиковая дама" и в одноименной опере П.И. Чайковского" :: Технологический подход к обучению на примере темы: "Линейная функция" ::

Оставить комментарий (facebook):
Комментировать через ВКонтакте:

Оставить отзыв с помощью аккаунта Google+:


Школьные занятия: Самое популярное:
Звуко-буквенный разбор слов : Начальная школа - Хелси и Смарт

Научить детей реально оперировать звуками, т.е. развивать фонетический слух.

Интерактивная карта загрязнения воздуха онлайн, обновляется в режиме реального времени

Экологическая карта загрязнения воздуха, которым мы дышим. В режиме реального времени.

Тесты для задания 7 ЕГЭ по русскому языку : Русский язык

Представленные тесты дают возможность учащимся приобрести практические навыки, связанные с нахождением нарушений синтаксической нормы. Умение видеть и исправлять данный вид ошибок при построении предложений позволяет не только дать правильный ответ при выполнении этого задания, но и не допускать подобных ошибок в сочинительной части экзамена.

Год свиньи 2019 - чем он характеризуется и что несет : новый год - Хелси и Смарт

Свинья всегда стояла в животном мире особняком. Решая сходные с человеческими задачи, построив на совершенно иной генетике организм настолько близкий к человеческому, что хоть сейчас сердце пересаживай (об этом чуть ниже), свинья остается одинаково свободной в любой обстановке - хоть в грязной луже, хоть на дворцовом паркете.

Лабораторная работа №3 "Знакомство с внешним строением растения". 5-й класс : Биология

Урок биологии в 5-м классе по программе Понаморевой И.П. является 2-м в теме «Растения». Тип урока: урок комплексного применения знаний с целью продолжить формирование представления об органах растений: вегетативных и генеративных; значении их для растения; развитие понятий “орган”, «голосеменные», «покрытосеменные» «вегетативные органы» «генеративные органы» формирование представлений о двух группах органов, вегетативных (побег и корень) и генеративных (цветок, плод с семенами).

Контроль знаний учащихся 10-го класса по темам "Алкены"и "Алкины" : Химия - Хелси и Смарт

Данная работа предложена учащимся с целью контроля усвоения программного материала по непредельным углеводородам (алкинам и алкенам) и задачами: проверить уровень усвоения номенклатуры и изомерии, умение получать алкены и алкины, составлять уравнения реакций с их участием, решать качественные и расчетные задачи по данным темам. Работа составлена с учетом индивидуального подхода: 1 вариант - облегченный; 2 вариант - средний уровень; 3 вариант - усложненный.

Тестовые задания по экологии : Экология

Тестовые задания предназначены для проверки и закрепления знаний учащихся 8–11-х классов по курсу «Основы экологии». Данные тесты дают возможность быстро и объективно организовать проверку знаний учащихся по разделам «Основы экологии», «Учение о биосфере», «Экология популяций», «Взаимоотношения организмов», «Экология экосистем».


RSS (видео) // RSS (статьи)
Педагогические материалы:

контакты
 
Рейтинг@Mail.ru
ADD