Алексей Колесник актер — причина смерти

Алексей Колесник актер — причина смерти

Советский и украинский актер Алексей Колесник умер в возрасте 71 года.

Алексей Колесник — дата смерти

Об смерти актера в субботу, 30 октября, на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь международного форума Золотой Витязь – Владимир Головкин. Под постом собрались фанаты легендарного актера, чтобы выразить свои соболезнования.

Алексей Колесник актер — причина смерти, от чего умер

Российский и украинский актер Алексей Колесник скончался из-за последствий COVID-19. Об этом сообщил его друг, пресс-секретарь международного фестиваля «Золотой витязь» Владимир Головкин 31 октября.

«К сожалению, коронавирус. Нам сообщили родственники. Не знаю, был ли он в больнице или дома, но он был в это время в Киеве», — уточнил Головкин.

Алексей Колесник — похороны

По словам пресс-секретаря фестиваля, пока неизвестно, когда состоятся похороны. Друзья держат связь с супругой артиста, женщина находится в состоянии шока, добавил Головкин.

Алексей Колесник актер — биография Википедия

Алексей Колесник родился 28 марта 1950 года в Карловке Полтавской области.

В 1975 году окончил Киевский государственный институт театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого.

С 1975 года работал в театрах Украины, в том числе и в Киевском театре оперетты.

С 1982 года — актёр киностудии им. А.П. Довженко. Член Национального союза кинематографистов Украины.

В кино снимался с 1973 года, дебютировав в фильме «Как закалялась сталь».

Позже появился в известных фильмах «Овод» (Микеле), «Ярослав Мудрый» (Лука), «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго» (Жак), «Искушение Дон-Жуана» (Цыган), «Холодное лето пятьдесят третьего…» (бандит Крюк), «Государственная граница» (Терещенко), «Ермак» (Никита Пан).

Продолжал сниматься в 2000-е годы. В 2011 году награжден Призом Международного фестиваля «Золотой Витязь» — за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Прошедший сквозь огонь».

Ушел из жизни 30 октября 2021 года.

Алексей Колесник актер — личная жизнь

О личной жизни актера пока ничего не известно.

Алексей Колесник — фото в молодости

Алексей Колесник — фото в молодости Алексей Колесник — фото в молодости

Алексей Колесник актер в фильме Холодное лето 53 кого сыграл

Российскому зрителю Колесник знаком по роли Крюка в «Холодном лете пятьдесят третьего…», а также по фильму «Батальоны просят огня» и сериалу «Возвращение Мухтара».

Алексей Колесник в фильме Холодное лето 53

Алексей Колесник — фильмография

  • 1973 — Как закалялась сталь — строитель (нет в титрах)
  • 1978 — Алтунин принимает решение
  • 1979 — Своё счастье — студент-шабашник
  • 1979 — Дождь в чужом городе — Николай Петрович Рукавишников, начальник электролаборатории
  • 1980 — Школа — эпизод (нет в титрах)
  • 1980 — Овод — Микеле
  • 1981 — Ярослав Мудрый — Лука
  • 1981 — Родник — Давыдко
  • 1982 — Баллада о доблестном рыцаре Айвенго — Жак, воин ордена Храма
  • 1983 — Подросток — Дергачев
  • 1983 — Легенда о княгине Ольге — эпизод
  • 1983 — Карастояновы (Karastoyanov Family)
  • 1984 — Тепло студёной земли — Васин
  • 1984 — Твое мирное небо
  • 1984 — Прелюдия судьбы — сотрудник театра
  • 1984 — Канкан в английском парке — эпизод
  • 1984 — В лесах под Ковелем — лейтенант Груздев
  • 1985 — Рассказ барабанщика — эпизод
  • 1985 — Накануне — эпизод
  • 1985 — Контрудар — радиоразведчик
  • 1985 — Как молоды мы были — эпизод
  • 1985 — Искушение Дон-Жуана — Цыган
  • 1985 — Батальоны просят огня — эпизод
  • 1986 — Нас водила молодость… — белый офицер
  • 1986 — Мама, родная, любимая… — сотрудник НКВД
  • 1987 — Холодное лето пятьдесят третьего… — «Крюк», бандит
  • 1988 — Государственная граница — Терещенко, замполит
  • 1989 — Савраска — продавец щенка
  • 1990 — Рыцарский замок — Ганс
  • 1990 — Распад — эпизод
  • 1990 — Николай Вавилов — эпизод
  • 1990 — Война на западном направлении — майор Никитин
  • 1991 — Верный Руслан (История караульной собаки) — расстрельный
  • 1992-1997 — Тарас Шевченко. Завещание — Фундуклий
  • 1992 — Сердца трёх — матрос
  • 1993 — Лунная кукушечка — эпизод
  • 1996 — Ермак — Никита Пан
  • 2004 — Небо в горошек — акционер
  • 2005 — Братство — Иван Фундуклей, киевский губернатор
  • 2008 — Возвращение Мухтара-4 — дежурный врач
  • 2009 — День побеждённых — отец Борис
  • 2011 — Прошедший сквозь огонь (Firecrosser) — вождь индейцев
  • 2012 — Брат за брата-2 — Аркадий Тарасевич («Тарас»), торговец оружием
  • 2012 — 1812 (документальный)
  • 2013 — Ловушка — доктор
  • 2013 — Затерянный город
  • 2013 — Женский доктор-2 — Олег Иванович
  • 2014 — Узнай меня, если сможешь — врач
  • 2014 — Дом с лилиями — Петр Петрович, полковник КГБ
  • 2014 — 1812-1815. Заграничный поход (документальный)
  • 2016 — Село на миллион — эпизод
  • 2019 — Капитанша-2 — эпизод
  • 2019 — Другая — Борис Александрович Вилков, художник

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий