Эксперты оценили вероятность окончания пандемии в 2022 году

Эксперты оценили вероятность окончания пандемии в 2022 году

Прогнозы Всемирной организации здравоохранения об окончании пандемии в 2022 году слишком оптимистичны. Такое мнение высказали профессор центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Анатолий Альтштейн и пульмонолог Сергей Пурясев.

Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус ранее высказал мнение, что пандемия закончится в 2022 году, сообщает Life.ru.

Пурясев рассказал, что такие заявления ВОЗ – скорее новогодние пожелания.
«Мы же всегда перед наступлением Нового года и Рождества желаем друг другу счастья, здоровья, успехов. На самом деле жизнь реальна», – отметил пульмонолог.

Пурясев считает, что коронавирус – это искусственный вирус, который не просто так был сделан людьми.

«Он сделан для чего-то. И поэтому никто на этом не остановится. <…> Будут постоянные вбросы. Сначала в Лондоне вбросили, потом в Индии, потом в Латинской Америке – в каких-то деревнях, там и людей-то почти нет, и вдруг там откуда-то появляются новые штаммы», – высказался эксперт.

Он также поделился мнением, что сейчас идет целенаправленное и неконтролируемое инфицирование людей.

По словам Пурясева, естественным путем эта проблема не решится, поэтому нужно вакцинироваться.
Вирусолог Альтштейн напомнил, что существующие вакцины можно будет использовать против «Дельты» и очередного штамма. В случае плохой эффективности, отметил специалист, вакцины можно улучшить.

Альтштейн также отметил, что необходимо вакцинировать все население, чтобы коронавирус проявлялся легкими простудами. При этом он подчеркнул, что если будет умирать 0,1% зараженных, то это будет приемлемо для человечества и можно будет считать, что эпидемия закончилась.

 

«Я придерживаюсь концепции, что штаммы будут становиться всё легче и легче. Если мы посмотрим на современную кривую, которая началась в 2020 году, на этой кривой шесть волн, они были с разной летальностью. Летальность «Дельты» в целом по миру примерно 1,6%. Исходная летальность, которая была в первой половине 2020-го, свыше 5%», – пояснил вирусолог.

Ранее вирусолог заявил, что версия об искусственном происхождении «Омикрон»-штамма коронавируса – конспирология. По его словам, эта теория никому не помогает. Эксперт отметил, что в структуре «южноафриканского» штамма нет ничего необычного.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий