03.01.2021
Анна Рыбакова
Новости и события

Названы причины смерти Владимира Коренева: биография, в каких фильмах снимался0

В Москве на 81 году жизни умер известный артист Владимир Коренев. Многим он был известен по своей главной роли в фильме «Человек-амфибия». О причинах смерти актера рассказали его родные.

Минувшим летом он отпраздновал свое 80-летие. Был в неплохой физической форме, но новая китайская инфекция не выбирает себе жертв, а заражает всех подряд. Так, по словам дочери Коренева, знаменитый актер умер именно от коронавируса.

Причины смерти Владимира Коренева: умер от коронавируса или нет

Народный артист РФ Владимир Коренев умер в возрасте 80 лет. За жизнь актера, заразившегося COVID-19, долго боролись врачи, но помочь ему так и не смогли. Первой о трагедии рассказала вдова артиста. «Владимир Борисович скончался, у него был коронавирус, он и стал причиной смерти», — поделилась женщина.

Новость стала потрясением как для фанатов актера, так и для его звездных коллег. Дело в том, что о болезни Коренева почти никто не знал. Как оказалось, Владимир Борисович лежал в «красной» зоне и последние несколько дней находился в тяжелом состоянии. О месте и дате похорон информация появится позднее, сообщил Стархит.

Пользователи сети в комментариях простились с актёром Владимиром Кореневым

Умер актер Владимир Коренев (80 лет)

Смерть советского актёра Владимира Коренева, получившего известность благодаря роли в фильме «Человек-амфибия», вызвала реакцию среди интернет-сообщества. Граждане оставили свои комментарии 2 января в социальной сети Facebook.

«Вот и первая потеря наступившего года. Очень жаль. Светлая память», — пишет Наташа К.

Множество комментаторов выразили слова соболезнования по поводу смерти известного актёра. Граждане охарактеризовали артиста исключительно добрыми и достойными словами.

«Талантливый актёр, интеллигентный красавец. Очень жаль. Царствие небесное, вечная память и вечный покой», — написала Галина Ч.

Ряд пользователей посетовал на то, что в современной России, как они считают, так и не появились актёры, равные фигуре Коренева. Люди сожалеют, что вместе с такими артистами уходит целая эпоха.

«Как жаль уходит эпоха, нет совсем достойных актёров на экране, таких, фильмы с которыми хотелось бы пересматривать, только старые фильмы с любимыми, которых нет уже», — считает Лилия Е.

Тем не менее пользователи не унывают и рекомендуют другим поддерживать добрую память об актёре, пересматривая кинокартины с его участием. Таким образом, уверены граждане, талант этого актёра останется с нами навсегда.

«Красота не умирает! Он навсегда в нашей памяти, в наших сердцах. Светлый, добрый, ироничный, прекрасный, не похожий на других, особенный…» — поделился Александр К, сообщает Регнум.

Биография Владимира Коренева

Коренев родился 20 июня 1940 года в Севастополе, окончил ГИТИС. Будучи студентом выпускного курса, сыграл роль в фильме Владимира Чеботарева «Человек-амфибия», которая принесла ему широкую известность. Затем играл в Московском драматическом театре имени Станиславского (сейчас Электротеатр «Станиславский»). Всего на счету артиста около 30 ролей в кино и десятки ролей в театре.

Почти все детство Владимира Борисовича прошло в Измаиле, позже семья перебралась в Таллин. Именно в этом городе у Владимира появился интерес к литературе и искусству. Одноклассница будущего актера Лариса Лужина привела Владимира Борисовича в драматический кружок, главой которого был Иван Россомахин.

С драматического кружка и началась карьера именитого актера. Владимир Борисович также учился в ГИТИСе, где зарекомендовал себя как потенциально талантливый артист. Когда Владимир завершал обучение в ГИТИСе, он наткнулся на человека, который искал подходящего актера для ленты. Как оказалось, эта лента в будущем станет культовая, она называется «Человек-амфибия».

У режиссера культовой кинокартины Владимира Чеботарёва было одно очень важное условие — актер, который исполнит роль Ихтиандра, не должен быть известным. После того, как в советский прокат вышла лента «Человек-амфибия», людей поразила внешность Владимира Коренева. В итоге кинолента лидировала в прокате, а Владимир стал секс-символом Советского Союза.

Владимиру Борисовичу Кореневу повезло родиться в сердце Крымского полуострова, городе Севастополь. Будущий народный артист России появился на свет 20 июня 1940 года. Его отец служил на флоте в ранге контр-адмирала, однако высокий чин Коренева старшего не гарантировал семье актера спокойную жизнь и они, точно также, как и семьи простых служивых, были вынуждены постоянно переезжать с места на место.

Спустя некоторое время после рождения Владимира, семья Кореневых обосновалась в небольшом городке под Одессой — Измаил. Гораздо позже, уже после войны, они перебрались в эстонский Таллин. Именно там юный Вова закончил школу и впервые озвучил свое решение стать актером. Для этой цели он, получив аттестат о среднем образовании, подал документы в Государственный Институт театрального искусства — ГИТИС, одного из самых престижных театральных училищ мира.

Успешно справившись со всеми вступительными экзаменами, будущий актер был зачислен на курс под руководством народных артистов СССР и РСФСР Ольги Николаевны Андровской и Григория Григорьевича Конского. Свою первую роль в кино молодой Владимир Коренев получил в драматической киноленте режиссера Владимира Басова «Жизнь прошла мимо».

В картине, вышедшей на экраны в 1958 году начинающему актеру досталась небольшая, буквально эпизодическая роль, но, несмотря на это, всего через два года после своего кинодебюта, Владимир Коренев был утвержден на главную роль в фантастической мелодраме «Человек-амфибия». После того как в 1961 году фильм увидел свет, на актера обрушилась настоящая слава. Ихтиандр, в исполнении Коренева, покорил сердца миллионов советских зрителей.

Владимиру сулили блестящее будущее и ошеломительный успех, но, вопреки зрительским ожиданиям, в следующий раз увидеть полюбившегося актера на экране им удалось лишь спустя четыре года в картине известного актера, режиссера и сценариста Ивана Пырьева «Свет далекой звезды», причем не в составе ведущих актеров. Сейчас сложно сказать почему, но с тех пор Владимиру Борисовичу больше не разу не доставалась главная роль на большом экране.

Впрочем, сниматься в кино он продолжал и не перестает по сей день. В последние годы Владимир Коренев, играет, преимущественно, в театре и на телевидении. Поклонники актера могут увидеть его в ряде теленовэлл и фильмов. Вот уже больше пятидесяти лет артист выходит на сцену столичного драматического театра имени Станиславского, где он сыграл множество блестящих ролей в нашумевших постановках.

Кроме того, он является профессором и художественным руководителем в Московском Институте гуманитарного образования и информационных технологий.

Известно, что у легендарного артиста есть супруга — Алевтина Константинова, дочь — Ирина Коренева, внук — Егор и правнучка Мария.

Фильмы, в которых играл Владимир Коренев

2015 Орлова и Александров Смотреть онлайн