10 блюд, которые шеф-повара никогда не заказывают в ресторане. И вам не советуют! – Дом

В меню эти позиции могут смотреться аппетитно, но приведут к неприятным последствиям

Олеся Князева

9 августа 2022 22:19

Блюдо из ресторана

Фото: unsplash.com

Открывая меню в ресторане, мы долго не можем решить, что заказать. Глаза разбегаются: все названия кажутся такими манящими, а ингредиенты аппетитными. Но некоторые блюда повара и официанты точно не порекомендуют заказывать в заведении своим близким. Советуем прислушаться к их мнению.

Так, солянка обычно появляется в меню после банкетов или выходных, когда остается много слегка заветренной колбасы или мяса. Отравиться таким супом сложно, но рисковать все же не стоит.

Кроме того, не заказывайте блюда, которые не соответствуют концепции заведения. В рыбном ресторане не выбирайте бургер: его ингредиенты, скорее всего, будут недостаточно свежими. Однако рыбные котлеты в общепите лучше не пробовать: в них часто входят совсем не привлекательные части продукта — глаза, внутренности, плавники.

По этой же причине выбирайте обычные супы вместо крем-супа и пюре: блендером можно измельчить заветревшиеся или подгнившие овощи, червивые грибы. Отдайте предпочтения блюдам, ингредиенты в которых вы видите.

Под прожаркой welldone можно спрятать старое, жесткое мясо. Не рекомендуют шеф-повара есть устрицы в заведениях, которые не расположены рядом с морскими базами. При неправильном обращении и хранении сырые устрицы могут убить вас.

Блинчик и сырники в ресторане часто готовятся из молока или йогурта с истекшим сроком годности, поэтому могут вызвать заметный дискомфорт в желудке.

Опасными могут быть даже листья салата: это отличная влажная среда для многих бактерий. Поставляется он часто упакованным и его никто на кухнях ресторана не моет, так как это должны были сделать поставщики. Но во время упаковки, перевозки и хранения микроорганизмы успевают размножиться.

Сырая рыба (особенно лосось!) является отличной средой для размножения микробов и паразитов. Единственное, что способно уберечь от них, — заморозка. Если Вы убеждены, что этот лосось прошел данный процесс, ешьте без страха. В противном случае лучше не рисковать собственным здоровьем.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий