3 напитка, которые испортят вам долгий перелет – Стиль жизни

с какими напитками стоит быть осторожнее

unsplash.com

Большинство знает о том, насколько важно правильно подбирать продукты и блюда, которые вы будете употреблять на борту, а иногда еще и до посадки. Но что же с напитками? Чаще всего мало кто заморачивается и в итоге происходит немало проблем, с которыми приходится справляться уже на большой высоте. Мы собрали топ напитков, с которыми стоит быть осторожнее.

Зеленый чай, кофе

Хочется взбодриться с помощью любимого кофе? Подумайте десять раз. Все дело в том, что кофеин крайне возбуждающе действует на весь организм, который в период взлета и посадки, да и во время самого полета находится в жестком стрессе. Вы добавляете ему еще больше проблем. Если вы в принципе не можете отказаться от чая и кофе, пейте не больше одного стакана. В остальное время на высоте все же лучше пить чистую воду.

некоторые виды соков могут стать серьезной проблемой

Алкогольные напитки

Да, несколько граммов крепкого алкоголя вероятно придаст храбрости, но никто не застрахован от того, чтобы в какой-то момент просто не остановиться. Далеко не каждый знает свою норму. Нет ничего хуже алкогольного отравления на большой высоте. Кроме того, вы можете не знать, как отреагирует ваш организм на перемену давления под влиянием этилового спирта. Не рискуйте, особенно если у вас хрупкие сосуды.

Некоторые соки

От персикового сока, возможно, ничего не произойдет, да и вы скажете, что сок в любом случае лучше газировки. Трудно не согласиться, но есть свои нюансы. Слишком кислый сок вроде ананасового или вишневого могут спровоцировать обострения болезней ЖКТ. Сомнительное «удовольствие», особенно если вы летите больше пяти часов. Специалисты рекомендуют быть осторожнее и с томатным соком с солью — он задержит влагу в организме, в итоге из самолета вы выйдете с отеками, которые будет очень сложно скрыть.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий