3 причины, почему не стоит обматывать чемодан пленкой – Стиль жизни

А вы пользуетесь данной услугой в аэропорту?

Мария Блавацкая

7 декабря 2021 19:57

достать вещи быстро уже не получится

Фото: www.unsplash.com

Услуга по обертке чемодана в пленку пользуется большой популярностью уже давно. К слову, самые большие любители коконов из пленки — российские туристы. В некоторых отелях за рубежом часто можно подловить несколько человек, готовящихся к отъезду, которые прямо в лобби отеля начинают самостоятельно заматывать чемодан, при этом издавая адские звуки скотчем. Но почему пленка — не самая лучшая идея? Об этом мы и поговорим.

Открыть не получится

Конечно, после получения багажа вы можете делать с чемоданом все что угодно. Но как поступить, если вы вспомнили, что важная вещь находится как раз в чемодане? Нередко времени до сдачи багажа остается совсем немного, поэтому снимать пленку, а потом снова заматывать бывает проблематично. Кроме того, если сотрудники аэропорта попросят открыть чемодан, пленка создаст большую проблему, из-за вас может образоваться большая очередь, а недовольство в аэропорту обычно никто не срывает.

ко всему прочему, пленка наносит вред экологии

А где мой чемодан?

Может возникнуть ситуация, когда вы просто не узнаете чемодан на ленте. Если пассажирский поток слишком большой и багажа довольно много, есть вероятность потратить больше времени и нервов на поиск своего чемодана. Да и другие пассажиры в спешке могут перепутать свой так же «оформленный» чемодан с вашим, зачем ваш лишние переживания и погоня за невнимательным пассажиром в незнакомом аэропорту?

Плохая защита

Несмотря на плотность, с которой пленка обхватывает багаж, серьезной защиты ждать не стоит. Конечно, плотный слой создаст определенные сложности для воришек и любителей заглянуть в чужие сумки, однако после сильного удара или падения с высоты чемодан может серьезно пострадать — дать трещину или лишиться мелких деталей даже под пленкой.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий