3 самых сомнительных метода контрацепции — откажитесь от них – Будь здорова!

Вы ведь не хотите внезапно получить положительный результат теста на беременность?

Мария Блавацкая

3 октября 2022 21:23

иногда мужчина сам настаивает на ненадежных методах

фото: unsplash.com

Тема контрацепции волнует каждую женщину, с этим трудно спорить. При этом некоторые методы, которые женщины советуют друг другу или просто ищут в Сети, могут быть не только малоэффективными, но и не нести в принципе никакого смысла. Мы собрали самые бесполезные методы контрацепции, от которых стоит отказаться, если вы категорически против беременности в ближайшем будущем.

ППА

Один из самых популярных методов, но и самый рискованный. Как правило, на нем настаивают мужчины, которые не хотят использовать барьерные методы. Подумайте, готовы ли вы доверить свое здоровье другому человеку? Мужчина может просто не успеть среагировать, а бороться с последствиями придется вам и только вам, особенно если вы не состоите в крепких отношениях с человеком. Гинекологи называют примерно 15—20% незапланированных беременностей, к которым привел именно такой популярный способ избежать этой самой беременности. В этом случае риск — дело не благородное.

с последствиями вам придется разбираться самой

Календарный метод

Еще один метод, к которому гинекологи относятся с большим сомнением. Каждый организм индивидуален, даже в случае, когда ваш цикл можно сверять по дням и часам, вы не можете знать точно, какие изменения происходят в вашей репродуктивной системе каждый новый месяц. Возможно, овуляция отодвинулась на пару дней вперед или назад, а вот вы уже просчитались, согласившись на незащищенный секс. К слову, даже во время менструации возможно оплодотворение яйцеклетки, будьте аккуратны.

Спермициды

Химические влагалищные противозачаточные, который так любят многие женщины из-за простоты их использования. Если верить инструкции, сперматозоиды должны разрушиться еще до момента попадания в матку, но кто даст гарантии? Погрешность возможна всегда. Гинекологи чаще всего предлагают подобный метод защиты для женщин в возрасте, которые не ведут слишком активную половую жизнь. Однако и молодые женщины могут использовать данные средства, но только в качестве дополнительной, а не основной защиты.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий