3 способа занять себя, если накрывает паника – Психология

йога – один из лучших способов справиться со стрессом

Фото: www.unsplash.com

Тревога и даже панические атаки стали постоянными спутниками нашей жизни за последнее время. Каждый ищет свои идеальные способы борьбы с отрицательными эмоциями: для кого-то идеальным антистресс-методом становится отдых с близкими, а кому-то по душе уединение или общение с питомцем. Мы решили пообщаться с психологом, чтобы понять, какие способы борьбы со стрессом стоит взять на вооружение, если релакс-идеи не хотят вас посещать.

«Проветриваем» голову

Большинство психологов сходятся во мнении, что самым оптимальным способом справиться с накатывающей тревогой является простая неспешная прогулка. Именно прогулка, а не выход в магазин или прогулка с ребенком. Важный момент — отключаем уведомления на телефоне и не проверяем соцсети каждые пять минут. Вы должны полностью отключиться от реальности и провести время наедине с собой. Конечно, можно попросить близких оставить вас в покое на полчаса и дома, но специалисты уверены, что большое количество кислорода и физическая активность дадут необходимый эффект — психика постепенно начнет расслабляться. Особенно полезно пройтись в моменты, когда вам нужно принять важное решение, но прессинг со стороны или паника не дают рационально подойти к решению проблемы.

в трудной ситуации отправьтесь "проветрить" голову

Йога

Если дома никого нет или у вас есть возможность уединиться в просторном помещении, йогой можно заняться прямо дома. При этом коучи рекомендуют заниматься на улице, однако в холодный сезон это проблематично, а потому ищем теплый уголок дома. Подойдут любые асаны, и все же начинать лучше с самых простых, особенно если вы не большой поклонник этого вида активности. Наша задача — снять мышечное напряжение и тем самым заставить сознание полностью погрузиться в процесс, отвлекаясь от мыслей, которые провоцируют панические состояния.

Ищем собеседника

Еще одним отличным способом борьбы с паникой и повышенной тревожностью психологи называют ненавязчивый разговор с человеком, которому вы можете довериться. Наше сознание способно рисовать самые страшные картины, которые практически никогда не происходя в реальности, но для того, чтобы себя накрутить, достаточно. Общение с другим человеком помогает не только отвлечься, но получить новую информацию, которая может здорово отрезвить.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий