3 стоп-темы на первом свидании — мужчина может сбежать – Психология

Как не превратить романтическую встречу в поле боя

Мария Блавацкая

17 ноября 2022 19:14

о чем точно не стоит говорить на первой романтической встрече

фото: unsplash.com

Первое свидание — крайне важное мероприятие для любой пары. От него зависит, есть ли шанс у ваших только начавшихся отношений как-то развиваться в будущем. Очень часто неправильное поведение на первом свидании ставит точку даже если оба партнера были уверены в том, что они идеально подходят друг другу. Мы решили выяснить, о чем в принципе стоит умолчать на первой романтической встрече.

«А сколько ты зарабатываешь?»

Скользкая тема, которую очень часто затрагивают еще до того, как официант принесет салат к столику пары. Считается, что тема финансов вполне обыденна и нет ничего такого, чтобы спросить о материальном состоянии. Психологи предупреждают, что подобные разговоры, причем на раннем этапе могут вызвать подозрение и разговор уже не получится непринужденным. Современные мужчины настороженно относятся к новым знакомым женского пола, особенно если мы говорим о состоятельных мужчинах. В конце концов, необязательно спрашивать прямо, вы можете оценить статус мужчины по его внешнему виду, готовности в вас вкладываться, а также по тому, что он вам говорит — все же обеспеченные мужчины мыслят совершенно другими категориями.

старайтесь не грузить своего собеседника - разряжайте обстановку

«Сколько партнеров у тебя было?»

Этот вопрос не стоит задавать ни мужчине, ни женщине, так как эффект будет одинаковым — ни один ответ не устроит вашего собеседника. Особенно это касается мужчин, которые не терпят даже мысли о том, что понравившаяся им женщина даже в теории может принадлежать кому-то еще. Часто женщины считают, что богатый опыт, в том числе сексуальный, гарантирует восхищение в глазах мужчин. Можно согласиться, но только в том случае, если конкретный мужчина рассматривает вас как подругу на одну ночь. Мужчина, который не охотится за быстрым сексом, напряжется, если вы начнете перечислять всех своих бывших. Просто скажите, как давно завершились ваши последние отношения и закройте тему. Для первой романтической встречи этого будет достаточно, чтобы мужчина не перегрузился и не попытался сбежать.

«За кого ты голосуешь?/Во что веришь?»

Вопросы о религии и политике — лучший способ досрочно завершить свидание. Даже очень близкие люди могут развязать ссору на почве веры и политических предпочтений, после которой восстановить отношения будет крайне непросто. Иногда дело доходит до развода. Что уж говорить о людях, которые только что познакомились и впервые встретились за чашкой кофе. Вы можете упоминать такие вещи вскользь, но пускаться в рассуждения психологи не рекомендуют — вы же не хотите вызвать праведный гнев нового знакомого или остаться под конец свидания одной за столиком?

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий