4 антистресс-позы в сексе, чтобы снять повышенную тревожность – Психология

Близость иногда может работать лучше любого успокоительного

Мария Блавацкая

17 марта 2022 13:40

секс иногда работает лучше успокоительных

Фото: www.unsplash.com

Тревожность может нарастать как снежный ком и значительно портить жизнь во все сферах, в том числе и в личной. Иногда разговоры с подругой и даже успокоительные не способны снять психическое возбуждение. А вот психологи настаивают, что с тревогой отлично справляется секс, правда, не все позы для этого действенны. И, конечно, важно, с кем вы разделяете этот момент. Мы выбрали самые эффективные позы, которые стоит попробовать, если вы чувствуете, что теряете самообладание.

Шпагат

Но не обычный, а вертикальный. Да, не все могут похвастаться отличной растяжкой, но при помощи обуви вполне можно попытаться опробовать эту позу. Вам понадобятся туфли на довольно высоком каблуке, с их помощью у вас появится дополнительная опора для пятки. Найдите место в доме, где можно прислониться к гладкой поверхности — стене или устойчивой мебели — положите одну ногу партнеру на плечо или мужчина может попридержать вас под колено, если выше поднять ногу не получается. Как правило, такая поза требует повышенной концентрации и у вас просто не будет возможности прокручивать в голове негатив.

Классический догги-стайл

Самая естественная поза, которая позволяет получить меньше всего травм. Кроме того, она помогает выплеснуть абсолютно всю энергию, особенно негативную, причем и вам, и вашему партнеру. Чтобы получить дополнительные ощущения, не бойтесь менять положение, чтобы изменить угол проникновения. Если начинаете испытывать дискомфорт, обязательно сообщите об этом партнеру.

будьте как можно ближе друг к другу

Плуг

Еще одна поза для максимально близкого контакта. Чаще всего к ней переходят после миссионерской позы — женщина просто перекладывает ноги на плечи мужчине. Будьте аккуратны, если у вас есть проблемы в поясничном отделе, так как есть вероятность что-нибудь защемить. Но если ваш партнер будет аккуратен, вам не грозит неприятный инцидент, а как бонус — вы отвлечетесь от негатива вокруг, переключив все внимание на вашего любимого человека.

Ложка

И снова знакомая нам поза, которая, наверное, больше всех успокаивает и дарит умиротворение. Здесь не получится проявить активность, она подходит, скорее, для нежного и медленного секса. Не торопитесь, важно прочувствовать друг друга. Пусть ваш партнер ляжет сзади вас, при этом вы оба лежите на боку, и уже можно приступать к делу. Во время процесса вашего мужчину ничего не сковывает и он может вас обнять и максимально прижать к себе, тем самым дав вам понять, что вы под защитой. Для нашей психики это очень важно.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий