4 человека, с которыми рано или поздно придется расстаться – Психология

кто не задержится в нашей жизни навсегда

Фото: www.unsplash.com

Утраты в нашей жизни неизбежны, при этом мы практически никогда об этом не задумываемся, пока это не случится с нами. Мы решили узнать у психолога, какие социальные потери грозят каждому.

Друзья со сроком годности

Многие люди сопровождают нас всю жизнь, однако это происходит очень редко. Чаще всего даже человек, который кажется нам невероятно близким, может очень легко уйти из нашей жизни. В этом нет ничего удивительного и неправильного, так как каждый период нашей жизни требует нового окружения с теми или иными потерями, без этого невозможен личностный рост. Если вы понимаете, что с другом у вас все меньше общего, скорее всего, настал момент расставания, ведь каждый из вас получил важный урок друг от друга.

Родители и близкие родственники

К сожалению, природные процессы очень жестоки, и прервать их ход невозможно. В какой-то момент нам придется попрощаться и с родителями. Проблема в том, что многие не могут до конца эмоционально сепарироваться от самых близких людей, что заканчивается нервными срывами и в некоторых случаях — психическими расстройствами. Важно понять, что данная потеря неизбежна, и вовремя заняться проработкой своего отношения к родителям и другим близким людям, если нужно, не бойтесь получить консультацию специалиста.

важно научиться отпускать

Ваш психолог

Сегодня психолог постепенно входит в жизнь все большего количества людей, и тут тоже нет ничего удивительного, так как ускорение ритма жизни приводит к тому, что наше психическое состояние требует поддержки специалиста. Естественно, любая терапия не может длиться вечно, а потому даже самый крутой психолог в нашей жизни однажды будет ждать вас на последний прием. Что интересно, это касается не только психолога, но и любого коуча в нашей жизни.

Люди не из нашего круга

Вне зависимости от нашего желания, в наш круг общения часто входят люди, с кем нам приходится общаться по тем или иным вопросам, однако надолго они не задержатся. Все-таки близость интересов и похожее мировоззрение — важные пункты для поддержания любых отношений. Но как только что-то в этой схеме нарушается, человек может стать просто невыносимым и дальнейшее общение не представляется возможным.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий