4 мифа о женском организме, в которые верят мужчины – Будь здорова!

в какие мифы все еще верят мужчины

фото: unsplash.com

Мужчинам бывает очень непросто понять такую сложную форму жизни, как женщина. Какие только теории не строит сильны пол! Что интересно, множество мифов о женском теле придумано именно мужчинами, которые живут с этими заблуждениями всю свою жизнь. Мы решили выяснить, в какие мифы мужчинам пора бы уже перестать верить.

Миф 1. Ребенок будет похож на первого сексуального партнера женщины

Суперпопулярная еще в СССР телегония до сих пор не может отпустить умы современных мужчин. Считалось, что каждый из сексуальных партнеров женщины оставляет свой «след» в организме. Согласитесь, неплохой способ контролировать женщину и внушать ей чувство вины за стремление к близости? Тем не менее любому мужчине стоит помнить, что телегония не имеет никакой научной основы.

Миф 2. ПМС не существует

Существует и еще как. Изменения в поведении женщины — часто не ее капризы. Все дело в серьезной гормональной перестройке, которая может быть настолько резкой, что женщине требуется довольно много времени на восстановление. Причем сама женщина не может объяснить мужчине, что с ней происходит, и когда вообще процесс завершится. Другое дело, когда партнерша буквально превращается в другого человека, когда близится первый день менструального цикла, однако в этом случае стоит посетить специалиста для корректировки гормональных скачков.

женский мозг по функциональности не уступает мужскому

Миф 3. Женский мозг меньше

Еще одна мужская уловка, направленная на управление женским состоянием — в любой непонятной ситуации говори, что мозг женщины меньше, и именно поэтому она не понимает, что ты говоришь. Конечно, для многих мужчин эта версия очень удобна. Однако не имеет ничего общего с реальностью. По функциональности женский мозг совершенно не уступает мужскому.

Миф 4. Матка может блуждать

Страшный миф, причем страшный для самих женщин, которые плохо знакомы с собственной анатомией. Но матка совершенно точно не может перемещаться, об этом скажет любой специалист. К слову, этому мифу несколько тысяч лет, еще древние философы считали, что резкие перемены в женском настроении связаны с перемещением ее главного органа, который в зависимости от цикла может «блуждать». Но давайте сделаем скидку на плохую осведомленность древних философов в области женской анатомии и будем доверять современным проверенным источникам. Особенно это касается мужчин, которые готовы поверить во что угодно.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий