4 мифа об аллергии, в которые мы все еще верим – Будь здорова!

а у вас есть на что-либо аллергия?

Фото: www.unsplash.com

Аллергия можно довольно серьезно сказываться на качестве жизни, меняя планы и заставляя подстраиваться под ее проявления. Тем не менее многие люди, которые никогда не сталкивались с аллергическими реакциями, до сих пор верят в мифы, которые окружают это состояние. Мы решили вспомнить четыре самых популярных утверждения об аллергии и выяснить, насколько они реальны.

Причиной аллергии является слабый иммунитет

Популярная теория, которая не имеет ничего общего с реальностью. Можно сказать, что аллергия является признаком очень хорошего иммунитета, когда организм слишком активно реагирует на контакт с посторонними веществами, при этом вещества могут не нести никакой опасности, поэтому здесь мы говорим о сбое в работе иммунной системы, но никак не о ее слабости. Проявления аллергии могут быть самыми разными, каждый случай индивидуален.

организм считает многие вещества опасными для жизни

Аллергия заразна

Никакие аллергические проявления на коже или дыхательные пути не могут быть причиной для отказа в общении с человеком под предлогом страха заразиться. Единственный случай, когда аллергия может передаться другому человеку — по наследству. Нередко люди принимают аллергическую реакцию за простудное заболевание или инфекцию, важно вовремя понять, что у вас есть склонность к аллергии и поспешить проконсультироваться со специалистом, чтобы взять под контроль все аллергические проявления в будущем.

Общение с животными поможет избавиться от аллергии на них

Аллергия на животных очень неприятна, и часто развивается с возрастом. Конечно, если вас с детства окружают животные, вероятность стать аллергиком снижается, но пытаться взять под контроль аллергию во взрослом возрасте невероятно трудно. Можно сказать, это невозможно. Если ваш организм агрессивно реагирует на попадание в дыхательные пути шерсти или частичек кожи животного, нет смысла постоянно держать рядом с собой питомца насильно, так как вы лишь усугубите свою проблему, добиться полного спокойствия от рецепторов никак не получится.

Существует аллергия только на красное

Популярная теория, которая имеет мало общего с действительностью. Существует высокий процент людей, которые сознательно отказываются от красных овощей, фруктов и мяса, чтобы избежать аллергических реакций, но смысла в этом, как вы понимаете, очень мало. Все дело в белках, которые организм воспринимает как опасные, реакции на цвет продукта от организма не последует.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий