4 мифа про измену, в которые вы верите – Психология

мы собрали самые популярные заблуждения

фото: unsplash.com

Трудно представить что-то более ужасное в отношениях, чем измена. При этом вокруг этого явления крутится столько мифов, что людям трудно понять, где же все-таки правда, а о чем давно пора забыть. Мы собрали самые популярные мифы об измене и готовы поделиться результатами.

Миф #1. Только секс считается изменой

Не все так просто. Сексуальная близость — пик измены, но суть далеко не в физическом контакте. На самом деле, проблема куда глубже. Как правило, человеку, который решился на измену, не хватает эмоциональной близости с постоянным партнером, и чаще всего именно этот фактор толкает одного из партнеров на поиски человека, с которым его будет объединять не только физическая близость, но также будет присутствовать душевная гармония. Конечно, речь не идет о разовых «акциях», когда мужчина покупает секс, если партнерша по тем или иным причинам не может обеспечить интимную близость. В этом случае речь идет об отсутствии контроля над собой и своими желаниями.

брак - не гарантия верности

Миф #2. Мужчине нужно нагуляться до начала серьезных отношений

Как утверждают специалисты, такого понятия, как «нагулялся», не существует. Если мужчина стремится к постоянным контактам с другими женщинами, официальный брак и общественное порицание вряд ли его остановят. Как мы знаем, взрослый человек никогда не меняется, а потому серьезные отношения даже с любимой женщиной совершенно не являются гарантией того, что мужчина бросит свои старые привычки.

Миф #3. Мужчины стремятся изменить гораздо чаще женщин

И снова миф. Конечно, для мужчин секс более физиологический процесс, а потому они легче решаются на близость даже с малознакомой женщиной, эмоциональный контакт им не всегда важен. Чего нельзя сказать о женщинах. Однако женские измены не менее редкое явление, просто это не принято обсуждать даже с близкими подругами и тем более хвастаться своими любовными похождениями.

Миф #4. Виноват тот, кому изменили

Проще всего обвинить человека, который «позволил себе изменить», чем и занимаются, в первую очередь, сами изменщики. Разговоры о том, что их «вынудили пойти налево» не так уж редки, что интересно, вторая половинка может действительно поверить в то, что именно она виновата в измене любимого человека. Помните, что каждый взрослый человек, который решился на брак или же состоит в серьезных отношениях, несет ответственность, оправдываясь, он пытается переложить ответственность, что говорит о крайней непорядочности. Сможете ли вы строить дальнейшие отношения с человеком, который привык оставаться в стороне, как только возникают проблемы? Подумайте об этом.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий