4 правила создания образа, если вы обожаете черный цвет – Стиль жизни

как визуально не прибавить себе лишние пару лет

Фото: www.unsplash.com

Total black влюбил в себя женщин всех возрастов еще несколько лет назад, однако при всей привлекательности строго и стильного образа, можно легко потерять чувство меры, а иногда и получить противоположный эффект — образ получается «тяжелым» и несовременным. Так как же не пересечь тонкую грань между эффектностью и безвкусицей? Мы подскажем несколько лайфхаков.

Не совсем total

Далеко не каждый цветотип может себе позволить полностью черный образ, особенно это касается девушек с очень светлой кожей и волосами. В этом случае легко перегрузить «лук». Вам на помощь придут вещи светлых базовых оттенков, например, бежевый и светло-коричневый, с их помощью можно немного разбавить насыщенный черный, но при этом сохранить строгость образа. Лучше всего подбирать верхнюю одежду светлых оттенков, например, пальто или пуховик.

Не закрываемся

«Закупориться» в черном довольно просто, но слишком плотные ткани, которые не закрывают лишь голову, придадут вам как минимум лишних десять лет. Даже в дневном образе можно найти способы немного открыть участки тела, если сегодня вы выбрали блузку и, допустим, брюки в черном цвете. Попробуйте заменить брюки или джинсы на юбку или же выбирайте рукав, который не будет доставать до запястья. И еще лайфхак от стилистов — старайтесь не выбирать блузки со слишком высоким или массивным черным воротником, так как чем ближе черный цвет к лицу, тем больше недостатков он подчеркнет.

светлая верхняя одежда отлично "разбавит" тяжелый черный

Не бойтесь экспериментов

Пусть стилисты и рекомендуют выбирать максимально простые образы в последних двух сезонах, в случае с черным цветом можно и даже нужно поиграть с многослойностью образов. Чтобы не потеряться в толпе, используйте всевозможные приемы, вроде бахромы, драпировки и асимметрии. Такой подход к созданию образа поможет заставить обратить на вас внимание и надолго задержать на вас взгляд, рассматривая детали.

Больше фактур

Если вы не большая поклонница дополнительных элементов на одежде, ваш вариант — различные фасоны. Сегодня невероятно актуально будет смотреться замша или кожа в миксе с трикотажем. Вроде бы просто, но зато с каким вкусом. Стилисты рекомендуют обратить внимание на натуральные материалы, например, в ближайшие пару месяцев будут актуальны меховые вещи, так почему не использовать этот суперженственный элемент в одном из следующих своих образов?

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий