4 sos-совета, если вы отравились за новогодним столом – Будь здорова!

Как помочь себе или гостю

фото: unsplash.com

Нас ждут длинные новогодние праздники, которые сопровождаются не только приятными впечатлениями, но и такими «событиями», как отравление. Но не стоит сразу же звонить в скорую, для начала помогите себе или незадачливому гостю сами. А как это сделать, нам рассказал эксперт.

Промывание

Первое, что нужно сделать — как можно скорее затормозить всасывание токсинов в кровь. Понадобится чистая вода (около четырех стаканов), даем ее отравившемуся и вызываем рвоту. Без этого этапа просто бесполезно бороться отравлением дальше. Если же вы знаете, что у кого-то из гостей слабое здоровье и с алкоголем у него натянутые отношения, не стоит экспериментировать и подначивать гостя на алкогольные подвиги.

следите за состоянием отравившегося

Продолжаем очищение

Как вы уже поняли, самое главное в помощи при отравлении — как можно быстрее вывести токсины из организма. После очищения желудка стоит вспомнить, что очищение прошло не полностью. Уточните, нет ли у гостя каких-либо отрицательных реакций на препараты и предложите слабительные. Это важный момент, если отравление сильное и необходимо полное очищение, не игнорируйте этот пункт.

Принимаем сорбенты

Далее, если человек постепенно приходит в себя, и препараты для улучшения перистальтики успели подействовать, можно дать любой сорбент. Самый простой — активированный уголь. Если есть возможность, лучше использовать современные сорбенты в виде геля, которые работают быстрее. Помните, что при отравлении мы теряем много жидкости, а потому необходимо соблюдать питьевой режим.

Никаких активностей

Ни в коем случае не отправляйте человека домой одного — обеспечьте ему как минимум пару часов полного покоя и отслеживайте его состояние. Алкогольное отравление может быть очень коварным и отразиться на работе всех систем организма, а в таком состоянии человек будет не в состоянии сам оказать себе помощь. Если вы понимаете, что ваши манипуляции не дали особого результата, вызывайте врача.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий