4 совета, которые стоит дать дочери перед первым свиданием – Психология

о чем стоит поговорить с дочерью

фото: pexels.com

Рано или поздно в жизни любой девочки настает первое свидание, которое может стать очень тревожным событием для родителей. Но самое последнее, что вы можете сделать — это навязать свой страх дочери. Вместо этого дайте ей несколько полезных советов, которые могут ей пригодиться не только во время первого свидания, но и при построении отношений в будущем. Мы вместе с психологом собрали основные моменты, которые стоит обговорить со своим подростком накануне важного события.

Обсудите отказы

На первом свидании девочки могут быть невероятно неуверенными в себе, чем нередко пользуются молодые люди, для которых свидание далеко не первое. Иногда неумение отказать оборачивается крайне неприятными последствиями не только для самой девочки, но и для всей ее семьи. Объясните девочке, что молодой человек не имеет права настаивать на моментах, которые неприятны девочке, кроме того, сексуальная близость на первом свидании в подростковом возрасте крайне не приветствуется. Девушка должна понять, что отказом она лишь очерчивает свои границы, обидеть отказом невозможно, но если молодой человек обижается, наверное, не стоит продолжать близкое общение с таким человеком.

Расскажите, что чужие люди не могут влиять на ее самооценку

Здоровая самооценка не может позволить человеку вступать в близкие отношения с разрушающим человеком, однако в подростковом возрасте самоощущение только формируется, а это значит, на подростка влияет абсолютно любое мнение со стороны. Чаще всего влиянию подвержены молодые девочки. Расскажите дочери, что настоятельные просьбы молодого человека что-то изменить в себе, чтобы больше ему нравиться, должны быть отметены сразу же. Действительно влюбленный человек не будет настаивать на переменах своей второй половинки.

первые отношения редко заканчиваются свадьбой

Объясните, что первое свидание не заканчивается свадьбой

Многим девочкам свойственно романтизировать любые свои отношения. Для подростка первое свидание часто означает чуть ли не предложение стать верным спутником на всю жизнь. Осознание своей неправоты может здорово ударить по эмоциональному состоянию девочки, поэтому, чтобы уберечь своего ребенка от жесткого разочарования, обсудите этот момент.

Шутки не должны быть обидными

Нередко молодые люди пытаются подавить волю девушки, получая от этого невероятное удовольствие. Можно сказать, с этого начинается абьюз. Под сарказмом часто скрывается самая настоящая пассивная агрессия, которую девочка не должна допускать в свою сторону. Шутки по поводу лишнего веса, внешности или умственных способностей должны стать для вашей дочери «звоночком», что с таким человеком второе свидание точно не должно состояться.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий