4 способа избежать конфликта с ребенком в отпуске – Психология

как не превратить отдых в испытание

Фото: www.unsplash.com

Отдых с детьми, особенно первый, — всегда испытание для родителей. Не все дети отличаются спокойным нравом и не создают проблем родителям в отпуске. Но мы спешим на помощь тем, кто только планирует путешествие в расширенном составе.

Подумайте, чем занять ребенка

Очень много проблем возникает в случае, когда родители — большие поклонники пляжного отдыха, а ребенок еще слишком мал, чтобы понять все прелести такого времяпрепровождения. Не стоит думать, что ребенок будет спокойно лежать рядом с вами на шезлонге или в случае чего найдет, чем себя занять. Нет. Он будет постоянно вас дергать, а вы все больше будете раздражаться, как итог — испорченный отдых для всех. Идеальный отпуск — продуманный отпуск. Всегда предусматривайте, чем вы сможете занять ребенка на пляже, во время прогулки и даже — на экскурсии. Чем больше у ребенка будет вариантов игр и занятий, тем больше у вас будет времени на релакс.

Чем ваш ребенок будет заниматься в дороге

Но не стоит думать, что ваш отпуск начинается с момента, как вы ступите на песчаный пляж. Ваш отпуск начинается с выхода из дома, а это значит, ребенку нужно придумать занятие еще за несколько дней до отъезда. Не лишним будет взять с собой самые любимые книги ребенка (если они не слишком тяжелые), раскраски, можно также предложить игру ребенку вместе с вами, если есть свободное время в дороге. На крайний случай подойдет планшет. Вам важно сделать все, чтобы ребенок не отвлекал вас в дороге от управления авто или же не устраивал сцены в аэропорту — это очень неудобно и может испортить настроение всем еще до поднятия самолета в воздух.

придумайте детям занятие

Успокойте ребенка

В некоторых случаях без истерик все равно не обходится. Многие родители с ужасом вспоминают отпуск, где ребенок каждый день привлекал внимание всего отеля криками и плачем, далеко не каждый взрослый может вытерпеть такой «концерт». Но срываться на ребенка — последнее, что вы можете сделать. Важно уметь купировать истерику ребенка еще до того, как вы с малышом станете «звездами» местного кафе. У вас есть два хороших варианта — отвлечь ребенка или крепко обнять. Если первый способ работает еще до момента начала истерики, то второй применяем, если ребенок разошелся не на шутку. Просто отводим ребенка в сторону, опускаемся так, чтобы вы оказались с ребенком на одном уровне, после этого крепко обнимаем и держим, пока малыш не успокоится. Как правило, этот способ отлично работает с детьми до 5 лет.

Разговаривайте с ребенком

Когда ребенок достигает определенного возраста — примерно от семи лет — с ним можно смело вести довольно сложные беседы и спрашивать его мнение. Допустим, вы собираетесь на экскурсию на целый день, почему бы не спросить у ребенка, что бы он хотел посмотреть и как он в целом относится к вашей идеи посмотреть ту или иную достопримечательность. В идеале стоит подыскивать варианты туров, которые могли бы заинтересовать и вашего ребенка, чтобы ваша поездка была не только веселой, но и познавательной. Поэтому смело разговариваем с малышом и принимаем во внимание его пожелания. В таком случае у вас едва ли возникнут проблемы в путешествии.

А что же делать, если ребенок не находит способ выразить свои негативные эмоции?

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий