4 упражнений-убийц для коленей – Будь здорова!

вы тоже делали эти упражнения

фото: unsplash.com

Благодаря спорту можно избежать больших проблем со здоровьем и эффективно бороться с лишним весом. При этом многие игнорируют правила безопасности, выполняя некоторые упражнения неправильно, чем обеспечивают себе проблемы с суставами. Мы собрали свой топ упражнений, к которым необходимо подходить очень аккуратно, если у вас есть проблемы с коленями.

Приседания

Классические приседания — одно из самых простых упражнений, но и самых «хитрых». Неверное выполнение грозит большими проблемами с коленным суставом, причем расшатать можно даже здоровое колено, и очень быстро. Когда вы не разворачиваете носок и обрушиваете весь вес на колени, происходит быстрое истирание сустава, а потому важно выполнять даже такое простое упражнение под присмотром инструктора, хотя бы в первые занятия.

Опасная растяжка

Многие любят растяжку «бегуна». Она выглядит просто: вы садитесь на пол, вытягиваете ногу вперед, а вторую сгибаете в колене и отводите бедро в сторону. В этот момент сухожилие максимально напрягается, а коленная чашечка может вообще сдвинуться и когда вы попытаетесь встать, почувствуете сильную боль. Будьте аккуратны даже в таких простых и статичных моментах.

будьте осторожны с углом сгибания колена

Выпады

Одно из самых популярных на сегодняшний день упражнений. С его помощью можно эффективно прокачать ягодичную мышцу и мышцу поверхности бедра, однако, для колена в этом упражнении нет ничего хорошего. Некоторые выполняют упражнение так быстро, что в какой-то момент вы перестаете контролировать угол сгибания колена, из-за чего можно получить травму.

Махи ногами

Еще одно упражнение для поклонников упругих ягодиц. Онон выполняется в коленно-локтевой позиции, что добавляет давления на сустав, причем для людей с больными коленями такая позиция противопоказана даже с использованием мягких поверхностей. К слову, фитнес-гуру рекомендуют снизить нагрузку на суставы, расположив локти не на земле, а на возвышении, например, на лавке, тем самым разгрузив суставы коленей и локтей, но при этом прокачав ягодичную мышцу.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий