5 конфузов, случившихся на королевских свадьбах – Звезды

Принцесса Диана перепутала имя, а Кейт выбрала не то кольцо

Олеся Князева

16 января 2023 18:32

Принц Гарри и Меган Маркл

Фото: Соцсети

Каждая королевская свадьба планируется месяцами: невеста и жених репетируют все, что будут говорить и делать, гости точно знают, куда сядут, а лучшие дизайнеры работают над платьями и украшениями. И все же без конфузов не обходятся даже эти торжества.

Эдуард VII: скандальный брак

Ради любимой будущий король отказался от престола, поссорился с семьей и уехал из Великобритании. Что-то напоминает, неправда ли? Однако, в отличие от принца Гарри, Эдуард испортил отношения с близкими еще до вступления в брак. Поэтому на свадьбе не было ни одного представителя династии Виндзор. А невеста выбрала для церемонии не белое, а голубое платье.

Елизавета II: сломанная тиара

В качестве диадемы будущая королева выбрала тиару своей бабушки, но не знала, что это уникальное украшение с помощью специальной застежки превращается в ожерелье. Елизавета II попробовала надеть тиару и сломала застежку. Тайну сломанной диадемы она хранила долгие годы и рассказала об этом конфузе лишь Кейт Миддлтон, которая очень боялась, что ее торжество будет испорчено.

Принцесса Диана: разлитые духи

Леди Ди так нервничала перед свадьбой, что за минуту до выхода нечаянно перевернула на себя флакон духов. Пятно на юбке есть приходилось постоянно закрывать ладонью. Но на этом злоключения Дианы не закончились: ее роскошное платье не влезало в карету и сильно помялось, потеряв первоначальный вид. А позже, стоя у алтаря леди Ди назвала неверное имя, перепутав титул мужа.

Кейт Миддлтон: неверный размер кольца

Несколько недель до свадьбы Кейт провела на строгой диете, она похудела и боялась, что кольцо окажется велико. Миддлтон отдала украшение ювелирам, но не проверила результат: во время церемонии Кейт в ужасе поняла, что аксессуар едва можно надеть на палец. Сразу после свадьбы кольцо пришлось снова отдавать ювелирам.

Меган Маркл: никаких родственников

В отличие от Кейт, которая пригласила на церемонию большую семью, Меган ограничилась мамой. Но невесту к алтарю по правилам королевской семьи должен был вести отец. Пришлось в этой роли выступить принцу Чарльзу, смотрелось это трогательно, но в тот момент будущий король уже недолюбливал американку и считал, что она специально нарушает традиции.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий