5 мифов о старении, о которых пора забыть – Психология

иногда мы просто сами себя накручиваем

фото: pexels.com

Стареть не хочется никому, однако этот процесс, к сожалению, необратим. Тем не менее многие сами накручивают себя относительно внешних и внутренних изменений, которые приходят с возрастом. Психологи уверены, что повышенная тревожность и вера в мифы и жутком будущем не приносят ничего, кроме нервных срывов. Мы собрали топ самых популярных мифов о старении, которые волнуют большинство людей, и в которые пора уже перестать слепо верить.

Спорт после 65 — глупая затея

Если вы никогда не занимались спортом, никогда не поздно начать. Возраста, в котором спорт может стать помехой, просто не существует. Исключением может стать только неудовлетворительное состояние организма, когда вам требуется покой. Однако даже в этом случае вы можете перейти на щадящий режим тренировок. Идеально, если вы вместе с инструктором выберете оптимальную нагрузку и распланируете занятия с комфортной периодичностью.

наша кожа ежедневно подвергается невероятному стрессу

С возрастом либидо максимально снижается

И снова сложно согласиться. Сексуальная активность зависит от многих факторов, в том числе и от гормонального фона. Как правило, проблемы интимного характера не затрагивают людей, которые следят за здоровьем и стараются избегать стрессов. Конечно, сексуальное желание может стать чуть спокойнее с возрастом, но оно чаще всего никуда не пропадает. Заранее переживать из-за возможной половой слабости — последнее, что вы должны делать.

С возрастом кости непременно истончатся

Тоже не факт. Чаще всего остеопороз появляется после 70 лет, и то в тех случаях, когда организм не справляется с усвоением важных для костной ткани элементов. Врачи встречают это заболевание все чаще среди молодых людей, к сожалению, остеопороз становится «моложе». Чтобы избежать серьезных изменений в костях и суставах, важно ежегодно проходить чекап и обращать внимание на слабые места, которые есть у каждого из нас.

Мозг станет меньше

Есть невероятно странная теория — якобы в пожилом возрасте мозг усыхает. К слову, изменения действительно происходят, но одной из главных причин, по которой мозг «страдает» с каждым годом все сильнее, становится стресс. Причем хронический. И все же утверждать с большой уверенностью то, что мозг непременно станет меньше и заметно снизится его деятельность, тоже не стоит. Прямых доказательств этому нет.

Кожа стареет быстрее всего

Возможно, мы замечаем активное старение кожи только потому, что это один из немногих органов, который находится в поле нашего зрения. Кроме того, на кожу ежедневно приходится большая нагрузка, нет ничего удивительного в том, что ее функции истощаются куда быстрее, чем у хорошо защищенных внутренних органов. При правильном уходе раннее старение кожи вам не грозить.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий