5 смертельных случаев: трагедии, произошедшие на съемочных площадках – Досуг

Бэтмобиль врезался в дерево, а опасный трюк с вертолетом обезглавил ребенка

Мария Холондович

22 октября 2021 17:39

Алек Болдуин

Instagram.com/alecbaldwininsta/

Трагический случай произошел на съемочной площадке фильма «Ржавчина». Алек Болдуин выстрелил из оружия для реквизита и попал в оператора Галину Хатчинс и режиссера кинокартины Джоэла Соуса. Женщина погибла, а мужчина находится в критическом состоянии, пуля попала в ключицу. Сейчас полиция выясняет, почему в обойме пистолета оказались боевые патроны, а не холостые. Мы хотим вспомнить и о других трагедиях, произошедших во время съемок фильмов.

Погиб техник по спецэффектам

«Темный рыцарь»

На съемках фильма про Бэтмена в 2008 году произошла ужасная трагедия, связанная со смертью техника по спецэффектам Конвея Уиклиффа. Мужчина отслеживал все трюки, которые совершал бэтмобиль. В очередной раз Конвей сел в машину и на огромной скорости пропустил поворот. Автомобиль врезался в дерево, и Уиклифф скончался на месте. Несмотря на то что фильм связывают именно со смертью Хита Леджера, исполнителя роли Джокера, в титрах присутствует посвящение как актеру, так и технику.

Умер каскадер во время опасного трюка

«Три икса»

В картине присутствует много сцен с опасными трюками, погонями и экстремальными прыжками. Эти моменты часто переснимались по несколько раз, так как режиссер Роб Коэн хотел довести их до идеала. Один эпизод был связан с приземлением на мост после прыжка с парашютом, а затем нужно было очень быстро спуститься по сооружению вниз. Выполнял этот трюк Гарри Коннор, каскадер Вина Дизеля. На удивление всей команды, режиссер остался доволен первым дублем и предложил снимать дальше, но каскадер решил, что прыжок был не идеален, и попросил переснять сцену. Но во время падения на мост развилась очень большая скорость, и Коннор ударился об мост. Полученные травмы были несовместимы с жизнью, мужчина скончался на месте. Этот роковой дубль включили в фильм в память о Гарри.

«На рыбалку»

Во время съемок комедии режиссера Джей Джей Адамса моторный катер потерял управление, упал на пандус и врезался в толпу. Управляла катером каскадерша Джанет Уайлдер, которая и погибла, а из толпы пострадали ее муж, отец и два других человека — они получили серьезные травмы. Фильм провалился в прокате, а запомнили его только из-за несчастного случая.

Брэндон Ли

«Ворон»

Актер Брэндон Ли умер в 1993 году на съемочной площадке кинокартины «Ворон». В актера выстрелили из пистолета, который был заряжен холостыми пулями, но вылетела заглушка и пробила Брэндону живот, застряв в позвоночнике. Через 13 часов артист скончался в больнице от кровопотери. Сцена с убийством не вошла в финальный монтаж, а была уничтожена. На последний фильм Брэндона Ли пришли 12 млн зрителей.

«Сумеречная зона»

Этот фильм стал последней работой для семилетнего Мика Дина Ли, шестилетнего Рене Чена и актера Вика Морроу. Во время опасного трюка вертолета что-то пошло не так: лопасти обезглавили одного из мальчиков, а второго ребенка и мужчину придавило им. 6 человек, которые находились на борту машины, выжили и получили легкие травмы.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий