5 советов об интимной гигиене, которые должна знать каждая девушка – Дом

Во время менструации проводите водные процедуры чаще

www.pexels.com

Уход за интимной зоной — это важная часть жизни женщины. Из-за особенностей организма девушки чаще болеют инфекциями мочевыводящих путей. WomanHit.ru предлагает ознакомиться с несколькими правилами интимной гигиены.

Используйте средства с pH 5,5

Специальные гели

Эта зона нуждается в деликатном уходе. Например, ароматизированные гели для душа нарушают pH-баланс, могут вызвать раздражение и сухость. Также специалисты не рекомендуют использовать средства, которые дают обильную пену.

Лучше пользоваться мягким мылом и специальными средствами для интимной гигиены с pH 5,5. Некоторые гинекологи рекомендуют использовать специальные гели для поддержания свежести, кислотности и защиты влагалища.

Водные процедуры и никаких спринцеваний

Врачи рекомендуют подмываться один-два раза за день. Если проводить данную процедуру реже, то есть большая вероятность возникновения инфекционных заболеваний. Если же слишком часто мыться, то это грозит разрушению гидролипидной оболочки, что может привести к сухости и микротравмам во время полового акта.

Гинекологи считают, что нужно мыться под душем, а не лежать в ванной. Важно промывать только наружные половые органы, внутренняя часть влагалища обладает свойством самоочищения. А спринцевание специалисты ставят под запрет, так как это может привести к воспалениям репродуктивной системы, повышает риск развития бактериального вагиноза.

Более тщательный уход во время менструации

Именно в этот период можно подмываться каждый раз при смене гигиенических средств, чтобы избежать неприятного запаха и возникновения инфекций. Если же нет возможности проводить водную процедуру, то используйте влажные салфетки для интимной гигиены. Тампоны или прокладки нужно менять каждые 4 часа, а перед этим не забывайте мыть руки, чтобы бактерии с них не проникли во влагалище.

Пользуйтесь отдельным полотенцем для интимной зоны

Отдельное полотенце для интимных мест

Специальное полотенце должно висеть в вашей ванной комнате, так же как и отдельное полотенце для лица. Стирать его нужно раз в 3 дня. Не трите сильно нежный участок, а аккуратно промокните, чтобы не травмировать слизистую.

Носите удобное нижнее белье

Удобное нижнее белье из качественных материалов

Конечно, стринги выглядят более привлекательно, чем классическая форма трусиков, но они опасны натиранием и перемещением кишечной флоры. Выбирайте не слишком узкое белье и из натуральных материалов, чтобы избежать раздражения. Меняйте его каждый день, а также стирайте отдельно от остальных вещей. Новое белье стирайте перед использованием.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий