5 трендов зимы 2023, которые останутся актуальными и весной – Стиль жизни

Изучаем зимние тренды, которые мы будем носить и грядущей весной

Фото: материалы пресс-служб

Судя по показам дизайнеров, в этом году многие тенденции перекочуют из зимних гардеробов в весенние — что, согласитесь, весьма практично. Изучаем главные тренды-долгожители.

Яркие костюмы

Pinko/Patrizia Pepe/Pinko зима 2023

Костюм сам по себе — вещь весьма универсальная, однако по-настоящему трендовой она стала лишь этой зимой. Важное дополнение: костюм должен быть яркого цвета. На пике популярности оранжевые и малиновые оттенки, фуксия и анималистические принты. Если такие эксперименты не для вас, то дополните классическую черную двойку кроп-топом или лонгсливом со смелыми вырезами — они тоже не теряют своей актуальности.

Брюки и джинсы карго

Pinko/Genny зима 2023

Несомненно, брюки карго стали главным трендом прошлого лета — и незаметно перекочевали в показы зимних коллекций. Теперь же уже очевидно, что и весной этот силуэт не потеряет своей актуальности — вопреки мнению скептиков, считавших карго, далекий от традиционных представлений о женственности, трендом-однодневкой. Сочетакть такие брюки и джинсы можно с массивной обувью, кроссовками и даже туфлями на шпильке — последний вариант сейчас весьма популярен.

Обувь для активного отдыха

quattrocomforto зима 2023

Кстати, об обуви. В 2023 году наконец найден компромисс между стилем и практичностью. Правят бал удобные модели — раньше они использовались, в основном, в туризме и для активного отдыха, а сейчас перекочевали на подиумы. В тренде тимберленды и хайкеры. Они должны быть на массивной, даже грубой, подошве и с заметной шнуровкой. Например, женские тимберленды бренда quattrocomforto: верх выполнен из брутального искусственного нубука, гибкая подошва из ТЭП позволяет стопе принимать естественную форму при ходьбе и одновременно выглядит по-модному угрожающе — за счет так называемого тракторного протектора.

Такие модели прекрасно сочетаются с карго, о которых писалось выше, джинсами и даже с классическими брюками — похожие дуэты были замечены на модных подиумах. Тимберленды лучше выбирать песочных оттенков — они давно считаются классическим вариантом и в этом году все так же будут на пике популярности.

Кроме того, что эта обувь удобна, она выгодно подчеркивает стройность ног, а еще ей не страшна непогода. Ну и главное — актуальны такие ботинки уже несколько лет, и их можно по праву считать долгоиграющей классикой.

Пайетки

Patrizia Pepe/Pinko/Genny зима 2023

Долой стереотипы: одежда с пайетками, ранее считавшаяся прерогативой праздничного образа, в этом году стала одной из самых модных тенденций и в повседневной жизни, а дизайнеры явно не намерены прощаться с этим ярким трендом, поэтому его мы увидим и на показа× 2024 года. А значит, любой элемент гардероба с пайетками становится мастхэвом для каждой модницы. Единственное правило — чувство меры. Такая вещь сама по себе яркий акцент, поэтому остальные вещи лишь должны служить для нее нейтральным фоном.

Изумруд

Pinko/Patrizia Pepe/Pinko зима 2023

Благородный изумрудный цвет тоже продолжает триумфальное шествие по подиумам модных показов. Дизайнеры представили его в разных оттенках — от травяного до насыщенного бутылочного. При этом во многих коллециях изумрудный цвет сочетают все с теми же пайетками и металликом. Кроме того, изумрудные оттенки активно использовались в обуви и аксессуарах. Пожалуй, самый интересный вариант для грядущей весны.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий