6 фактов об оральных контрацептивах, которые вас удивят – Будь здорова!

поговорим об одном из самых эффективных методов контрацепции

Фото: www.unsplash.com

Контрацепция сегодня имеет множество форм, поэтому каждый может подобрать наиболее комфортный способ предотвращения нежелательной беременности. Мы решили собрать самые интересные, на наш взгляд, факты об ОК (оральных контрацептивах).

Избыточный вес может снизить эффективность ОК

Конечно, однозначного мнения среди специалистов нет, однако некоторые гинекологи, проведя тесты и опросы, считают, что женщины, страдающие ожирением, чаще сталкиваются с отсутствием эффекта от ОК. Возможно, такая реакция организма обусловлена высоким метаболизмом, а это значит, действие ОК слишком короткое в таких случаях, хотя ученые все еще пытаются выявить прямую связь между чрезмерным превышением нормы веса и действием гормональных препаратов.

Мужских оральных контрацептивов не существует

Многие представители мужского пола возразят, что существуют таблетки с содержанием гормонов, но только для мужчин. И все же их эффективность специалисты ставят под сомнение. Тем более многие мужчины просто отказываются принимать что-то внутрь, отдавая предпочтение классическим презервативам. Возможно, в будущем ситуация кардинально изменится и уже мужчины будут переживать, вспоминая, когда нужно принять очередную таблетку.

эффективных мужских гормональных контрацептивов не существует

ОК не становятся причиной повышенной растительности на лице

Не секрет, что многие женщины принимают ОК с одной единственной целью — улучшить состояние кожи и волос. Однако такой метод довольно опасен, так как женщины нередко пропускают консультацию с врачом и приобретают препараты сами, чего делать ни в коем случае не рекомендуется. А вот правильно подобранные ОК по прямому предназначению не только не спровоцируют рост волос там, где их быть не должно, но и помогут улучшить состояние волос на голове, главное, не заниматься самодеятельностью.

Правильные ОК не дадут набрать вес

Самая популярная причина отказа от ОК — страх набрать лишние килограммы. Да, в середине прошлого века такая проблема действительно существовала, ведь доза гормонов была очень высокой. Сегодня ученые решили этот вопрос, создав препараты, которые не влияют на массу тела и не провоцируют отеки. Но опять же, самостоятельно выбирать ОК не стоит, только врач может провести необходимые исследования вашего организма и понять, что нужно именно вам.

Кожа действительно становится лучше

В той или иной степени с акне сталкиваются почти 80% женщин. Конечно, в большинстве случаев причиной становится нарушение гормонального фона. Женщины намного сильнее переживают неприятности с кожей, а потому нередко идут на такие серьезные шаги, как прием ОК, при этом могут предохраняться барьерным методом. Если подобную терапию вам назначил врач, не пытайтесь сами регулировать курс приема и только в этом случае вы получите эффект.

Женщины недооценивают опасность экстренной контрацепции

«Волшебная таблетка» в мире контрацептивов на деле может стать причиной серьезных гормональных нарушений. Но не стоит бояться экстренной контрацепции слишком сильно — в некоторых случаях она действительно может стать спасением. Принимать такой препарат нужно не позднее 72 часов с момента полового акта. Единственное, использовать такие серьезные препараты можно лишь в крайних случаях, и в любом случае после использования обратиться за консультацией к своему специалисту, который поможет убедиться, что серьезных сбоев не произошло.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий