7 звездных фобий: страх застрять в дверях и порезаться бумагой – Звезды

Ведущий нового экстремального шоу «Большой кэш» на телеканале «ЧЕ!» Виктор Логинов рассказал о самых странных страхах знаменитостей

Герман Венкелер

4 декабря 2022 12:46

Фото: материалы пресс-служб

СТРАХ ПУБЛИЧНЫХ ВЫСТУПЛЕНИЙ

Кажется, что звездами становятся те, кто с самого детства любит внимание и купается в нем. Но это не так! Оказывается, самая распространенная фобия в Голливуде по данным психоаналитиков — пейрафобия или боязнь сцены. Выступать перед большой аудиторией бояться Леонардо Ди Каприо, Чарли Шин, Катрин Денев и Брюс Уиллис.

СТРАХ ПЕРЕД МИКРОБАМИ И ЗАРАЖЕНИЕМ

После пандемии многие стали более внимательно относится к собственному здоровью: чаще мыть руки, дезинфицировать поверхности, соблюдать дистанцию. Все это не делает вас мизофобом — человеком, который панически боиться бактерий и грязи. Ведь в своем страхе мизофобы могут доходить до крайностей. Например, Мадонна заставляет отели перед своим заселением менять всю сантехнику в номере. А Бейонсе с Камерон Диаз просят очистить их номера до блеска. Если девушки находят хоть пылинку — тут же закатывают скандал.

СТРАХ ПОТЕРЯТЬ ВСЕ ВОЛОСЫ

Говорят, что выпадение волос может спровоцировать страх и постоянный стресс. Получается, ты боишься потерять волосы, и от этого страха выпадают волосы. Замкнутый круг! Внешность для звезд — это фундамент карьеры. Меняется она — меняется и количество предложений. Именно поэтому так сильно из-за волос переживают: Том Круз, Джон Бон Джови, Наоми Кэмпбелл и Гвинет Пэлтроу.

СТРАХ ЗАСТРЯТЬ В ДВЕРЯХ

Эту фобию трудно объяснить, так как не понятно: то ли люди бояться замкнутого пространства, то ли потери контроля. Пока у страха застрять в крутящихся дверях нет официального названия, но она присутствует у многих людей. В том числе — у Мэттью МакКонахи. Так что, если захотите его напугать, пригласите в торговый центр или офисное здание.

СТРАХ АЛКОГОЛЯ

Очень редко, кто отказывается от алкоголя из-за страха. Однако есть пример, Чака Норриса. Одинокий рейнджер не переносит алкоголь и запах спирта. Метилофобия — боязнь алкоголя — связана с тяжелым детством актера. Отец Чака Норриса был автомехаником, много пил и в приступах терроризировал семью. После развода родителей жизнь Чака стала спокойней, однако неприязнь к спиртному и пьяным людям осталась на всю жизнь.

“Большой Кэш” — проект, где участники проверят себя на прочность. Им придется встретится лицом к лицу со своими страхами. Тот, кто пойдет до конца, — получит большое денежный приз

СТРАХ ГРОМКИХ ЗВУКОВ

Праздники, концерты, фестивали могут стать испытанием для людей, которые бояться громких взрывов или музыки. Например, для Юлии Савичевой, Джуда Лоу и Роберта Дауни младшего. Несмотря на активную социальную жизнь, звезды утверждали, что испытывают сильное чувство тревожности, когда рядом что-то взрывается или громко играет.

СТРАХ БУМАГИ

Актриса Меган Фокс живет с очень редкой фобией — папирофобией. Она страх как боится порезаться бумагой. Это очень усложняет ей жизнь, потому что по долгу профессии ей приходится читать сценарии. Продюсеры, которые знают об этой особенности, присылают Меган сценарии с заламинированными страницами. В других случаях ей приходится просить близких прочитать ей текст или отдать его в переплет.

Многие знаменитости стараются избавиться от фобий, сталкиваясь с ней лицом к лицу. А на что ты готов пойти, чтобы справиться со страхами?

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий