8 полностью натуральных увлажняющих средств, которые можно найти на кухне – Красота

Если вы посмотрите на этикетки с составом некоторых из ваших любимых натуральных средств по уходу за кожей, вы, скорее всего, увидите много ингредиентов, которые с легкостью обнаружите на вашей собственной кухне.

Так что, если вас посетит прекрасная идея поэкспериментировать с новой маской для лица или сделать собственное масло для тела, вы найдете все необходимое у себя дома — или быстро забежав в продуктовый магазин.

Мед

Исследования показали, что сырой мед обладает противомикробными свойствами, помогает заживлять раны на коже и обладает противовоспалительным действием.

«Просто нанесите его на влажную кожу, подержите и аккуратно потрите лицо разогретой мочалкой или мягкой щеткой. Вы также можете использовать его в качестве лечебной маски раз в неделю, нанося тонким слоем на чистую кожу примерно на 10 минут, а затем смывая теплой водой», — советует косметолог-аюрведист Мишель Ранават.

Кокосовое масло

Масло богато жирными кислотами, которые придают ему антибактериальные свойства, помогают коже усилить выработку коллагена, а также способствуют повышению уровня влажности и улучшению барьерной функции.

«Многие также любят его за то, что оно легче впитывается, чем другие, более густые масла. Однако для некоторых пациентов кокосовое масло оказалось комедогенным, то есть закупоривающим поры. Кроме того, в нем очень много лауриновой кислоты, которая может накапливаться в верхнем слое кожи, не проникая внутрь, и со временем делает кожу более сухой, если использовать его слишком часто. Кокосовое масло служит отличной основой для большинства самодельных косметических продуктов — попробуйте использовать его с морской солью для увлажняющего скраба для тела», — рассказывает Мишель.

Оливковое масло

В нем содержится много витамина Е — маслорастворимого антиоксиданта, который часто используется в антивозрастных средствах. При местном применении оно помогает снизить окислительный стресс на коже и волосах. Витамин Е также оказывает противовоспалительное действие на кожу, которая подверглась повреждению свободными радикалами в результате воздействия ультрафиолета.

Мишель: «Органическое оливковое масло, как правило, является основным средством для естественного очищения кожи благодаря высокому содержанию антиоксидантов и способности снимать даже самый стойкий макияж. Даже если вы не любите очищать кожу маслом, одна капля на веко быстро смоет вашу водоустойчивую тушь».

Масло ши

Богатое триглицеридами, масло ши является отличным смягчающим средством и помогает коже уменьшить потерю влаги. А еще оно обладает противовоспалительным действием. Кроме того, это замечательная база для разведения концентрированных эфирных масел — например, розмаринового.

Алоэ

Это классическое средство для лечения солнечных ожогов. В нем много витаминов А, С, Е и В12, которые помогают уменьшить вред, наносимый свободными радикалами, в нем есть и ферменты, снимающие воспаление. Но больше всего любят его за то, как легко гель алоэ впитывается в кожу (что, скорее всего, связано с высоким содержанием воды: гель состоит из воды примерно на 90%).

«Самый популярный (и простой) способ применения этого растения — просто разрезать лист и нанести гель на кожу. Нанесите его на свежий ожог вместе с одной каплей чистого эфирного масла лаванды», — напоминает Мишель.

Овес

Это излюбленный ингредиент средств по уходу за чувствительной кожей, поскольку он оказывает успокаивающее действие. Его часто используют для успокоения атопических аллергических реакций.

Косметолог советует: «Попробуйте принять ванну с овсом, измельченным в кофемолке в мелкий порошок, чтобы он смешался с водой, это особенно эффективно при зуде, вызванном сухостью кожи».

Огурец

Не зря его так часто используют в спа-салонах: огурец прекрасно успокаивает уставшую или воспаленную кожу. Он увлажняет и помогает уменьшить отечность.

«Попробуйте отказаться от нефритовых роликов или холодных ложек по утрам и отдайте предпочтение этой старой доброй технике — просто положите два охлажденных ломтика на глаза, чтобы уменьшить мешки под глазами и зарядить кожу энергией», — рекомендует Мишель.

Розовая вода

Если вы случайно получили букет, пусть он послужит не только вашим эстетическим и эмоциональным переживаниям! Из него получится розовая вода, которую можно использовать как увлажняющий тонер перед нанесением крема или в течение дня — как мист для лица.

«Высушите лепестки роз и соберите столько, чтобы получилось четверть чашки. Доведите полторы чашки воды до кипения и кипятите на медленном огне. Добавьте розы и „варите“, пока из лепестков не исчезнет весь цвет. Слейте воду в бутылочку и храните в холодильнике. Используйте его в течение месяца», — предлагает косметолог.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий