Абдоминопластика как способ навсегда избавиться от выпирающего живота – Красота

Пластический хирург Марьяна Тменова — о плюсах и минусах популярной операции

Марьяна Тменова

4 ноября 2022 16:16

Фото: Jason Yoder on Unsplash

Абдоминопластика — операция, которая может сделать ваш живот плоским. Эта процедура также известна как подтяжка живота, а суть ее состоит в удалении лишнего жира и кожи в области живота с одновременной подтяжкой мышц брюшной стенки.

Причин для выпирающего живота может быть несколько. Часто от этого страдают женщины, брюшная стенка которых деформируется в результате беременности. Причиной могут быть и лишние жировые отложения в области живота. Если удалить эти отложения, например, методами липосакции, остается избыток кожи, который имеет неэстетичный вид. Исправить этот недостаток помогает абдоминопластика.

Подтяжка живота подходит как мужчинам, так и женщинам. Надо отметить, что абдоминопластику не стоит рассматривать как операцию для похудения, хотя в ходе операции могут быть удалены излишки жировой ткани в области живота и бедер. Наилучшие результаты абдоминопластика дает пациентам, уже похудевшим до своего оптимального веса. Кроме того, если женщина планирует иметь детей в будущем, то беременность стоит планировать не ранее, чем через год после проведения абдоминопластики.

Пластический хирург Марьяна Тменова

В зависимости от исходных данных пациента и желаемых результатов, может быть проведена полная абдоминопластика, мини-абдоминопластика или круговая абдоминопластика.

Полная абдоминопластика — вариант, позволяющий удалить значительные избытки кожи и подтянуть мышечные фасции живота. Разрез выполняется по линии бикини, величина рубца зависит от объема удаляемых тканей. Этот вид операции также позволяет переместить пупок в его естественное положение. Частичная или мини-абдоминопластика — вариант, позволяющий скорректировать незначительные избытки кожи или дряблую кожу. Пупок в этом случае не перемещается, а послеоперационный рубец имеет меньший размер, чем при полной абдоминопластике. Кардинальный вариант операции — торсопластика. Эта операция позволяет убрать излишки кожи не только в области живота, но и в области боков и спины, моделируя таким образом новые контуры тела.

Подтяжку живота можно сочетать с другими пластическими операциями, например, с одновременной подтяжкой груди. Часто абдоминопластика выполняется вторым этапом после липосакции, если во время липосакции были удалены значительные объемы жировой ткани и у пациента образовались избытки кожи. Кроме этого, я, как в том числе общий хирург, во время абдоминопластики провожу операции по удалению грыж, которые часто сопровождают расхождение мышц брюшной полости.

Чтобы оценить возможность проведения абдоминопластики, необходимо обратиться за консультацией к пластическому хирургу. На консультации необходимо рассказать врачу о своих ожиданиях, о том, каких результатов вы хотите добиться. Исходы из этого и из текущего состояния, врач выработает лучшую тактику операции и расскажет о том, какие обследования необходимо пройти перед операцией. Противопоказанием к абдоминопластики могут стать тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, индекс массы тела больше 30, тяжелые хронические заболевания (например, диабет), онкология и т. д.

Восстановительный период после абдоминопластики занимает четыре — шесть недель. В это время необходимо ограничить физическую активность, носить рекомендованное врачом компрессионное белье или абдоминальный бандаж. Это позволяет избежать скопления жидкости в прооперированной области и ускорить процесс заживления.

Преимущество абдоминопластики в том, что она позволяет скорректировать недостатки, которые невозможно исправить другими методами. При этом, если пациенту удается сохранять оптимальный вес, результаты операции, как правило, сохраняются на долгие годы.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий