Абрамович передал руководство «Челси» благотворительному фонду: «Я всегда принимал решения, исходя из интересов клуба» – Звезды

Российский миллиардер владел футбольной командой с 2003 года

Степан Малиновский

26 февраля 2022 23:21

Лилия Шарловская

Роман Абрамович принял решение, которое касается английского футбольного клуба «Челси», которым он владел с 2003 года. «На протяжении почти 20 лет владения „Челси“ я всегда рассматривал свою роль как хранителя клуба, чья работа заключается в обеспечении того, чтобы мы были настолько успешными, насколько мы можем быть сегодня, а также в создании будущего, играя положительную роль в наших сообществах», — такие слова Абрамовича о клубе появились на официальном сайте «Челси».

Напомним, Роман Абрамович не вошел в санкционный список, который был опубликован ранее. Однако, возможно, российский миллиардер решил не дожидаться дальнейшего развития событий не в свою сторону. Ведь разговоры о том, чтобы решить этот вопрос, уже начались. Так, намедни член британского парламента от Лейбористской партии Крис Брайант обратился к правительству Великобритании с предложением отобрать лондонский клуб у российского бизнесмена.

«Я по-прежнему привержен этим ценностям, — подчеркнул Абрамович. — Вот почему сегодня я передаю попечителям благотворительного фонда „Челси“ руководство и заботу о футбольном клубе. Я считаю, что в настоящее время они находятся в лучшем положении, чтобы заботиться об интересах клуба, игроков, персонала и болельщиков».

Также появилась информация, что группа инвесторов из США собираласт выкупать у Романа Абрамовича контрольный пакет акций футбольного клуба «Челси».

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий