Адвокат Волочковой после суда: «В документах были напутаны даты» – Звезды

Со штрафами за поездку в Дивеево не согласна: балерина намерена бороться до конца

Ульяна Калашникова

24 июля 2020 10:00

Анастасия Волочкова

https://www.instagram.com/volochkova_art/

На днях состоялось заседание в Тверском суде Москвы по делу балерины Анастасии Волочковой. Ее оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за того, что она побывала в Серафимо-Дивеевском монастыре в Нижегородской области во время карантина.

Артистку признали виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации».

Впрочем, Волочкова не согласна с решением суда, о чем сообщила в своем «Инстаграме».

«Сегодня я стала одной из миллионов людей, оштрафованных за якобы нарушения режима самоизоляции, столкнулась с судебной практикой по административным делам. Суды игнорируют статью 49 Конституции Российской Федерации о презумпции невиновности. Увидев весь абсурд „системы“, я созрела пройти весь путь, который проходят люди, оштрафованные за бредовые протоколы, не поддающиеся абсолютно никакой логике. Я представляю, что чувствуют люди, у которых нет возможности защитить свои права. Теперь я поняла значение слова „СТАТИСТИКА“!!!!!!!» (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — поделилась эмоциями балерина.

А адвокат Волочковой Виктор Швец пояснил WomanHit.ru, что артистка не согласилась с решением суда и намерена подавать апелляцию, поскольку даже во время оформления протокола были допущены нарушения.

Анастасия Волочкова со своим адвокатом Виктором Швецем

«Это нормальная сложившаяся практика: дальше в апелляционных инстанциях будем пытаться доказать, какие были нарушения. Здесь есть моменты, связанные с некорректным заполнением протокола. И Анастасия об этом говорила, я ничего нового не скажу. Не был указан адрес, даты были напутаны, некоторые объяснения были вообще удивительны — они касались другой даты. Ну это как минимум странно. А сотрудники полиции посчитали нужным так заполнить. Соответственно, мы будем обращать внимание вышестоящего суда на эти замечания. Ну а что делать? И пускай суд даст оценку», — прокомментировал адвокат.

Примечательно, что 3 августа балерину ждет еще один суд по другой «коронавирусной» статье: ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Представители правоохранительных органов будут пытаться доказать, что Анастасия нарушила законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенное в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания. Проще говоря, за нарушение санитарных норм. За этот проступок сумма уже несколько больше: от 15 до 40 тысяч рублей. Однако что именно намерена предпринять Волочкова 3 августа — бороться или согласиться, — она пока не сообщила.

«Анастасия еще пока не приняла решения. Тогда я смогу рассказать об этом», — пояснил адвокат.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий