Аферист или женатик: как вычислить мошенника с сайта знакомств – Психология

Не стоит слепо доверять даже самому приятному мужчине

Мария Блавацкая

22 марта 2022 18:11

как не стать жертвой афериста

фото: pexels.com

Трудно представить более изощренных мошенников, чем те, которые встречаются в Сети. И особенно в приложениях для знакомств. К сожалению, количество жертв подобных аферистов не становится меньше, поэтому мы решили немного помочь девушкам и собрали топ признаков, что мужчина, с которым вы общаетесь через смартфон, преследует далеко не романтические цели.

Он выставляет подозрительно красивые фото

Как правило, мужчины, не планирующие строить отношения с кем бы то ни было, не слишком запариваются с оформлением профиля. Часто можно увидеть всего одно или два фото, причем мошенники очень любят оставлять фото других мужчин модельной внешности — именно на них чаще всего «клюют» женщины всех возрастов, им это только на руку. Не надейтесь, мошенник больше не вышлет вам фото, как бы вы не просили, но при этом будет просить вас об одолжениях, которые совсем не характерны для первого этапа знакомства. Помните, что мужчины с модельной внешностью редко обитают в подобных приложениях.

Он заявляет о чувствах слишком быстро и подсаживает вас на эмоциональные качели

Нередко «в разработке» у афериста сразу несколько женщин, а потому затягивать общение — не в его правилах. Уже на второй день виртуального знакомства мужчина может признаться вам в любви. Как ни странно, в эту сказку о внеземной любви с первого взгляда готовы поверить многие женщины. Иногда мужчина просто подсаживает на эмоциональные качели, женщине становится трудно сопротивляться. Сначала вас осыпают комплиментами, затем постепенно ставят условия, если вы отказываетесь их выполнять, мужчина пропадает, затем снова появляется и женщина уже идет на все, лишь бы снова получить признание, пусть и от незнакомого человека.

не стоит слепо доверять совершенно незнакомому человеку

Вы никак не можете встретиться

В планы афериста не входит встреча с вами, ведь его цель — остаться максимально анонимным. Он может говорить, что находится в командировке/служит в армии/срочно уехал надолго и т. д. Этих отговорок у мужчины может быть миллион, и говорят они очень убедительно. Что интересно, они могут поделиться с вами фото из города или страны, где они якобы застряли. Этот момент уже должен вызвать у вас вопросы относительно нового знакомого. Решающим моментом должна стать просьба дать ему в долг некоторую сумму — здесь уже четко стоит понимать, что в этом и была вся суть вашего общения.

Отказ делиться аккаунтами в социальных сетях

Еще одна популярная категория мужчин в Сети — женатые, кому просто скучно. Им не нужны от вас деньги, они здесь не за этим. Женатому мужчине нужен бесплатный секс, который они могут получить, в первую очередь, на сайте знакомств или в приложении, пообещав доверчивой женщине то, что она хочет услышать. Распознать «женатика» можно простой просьбой поделиться внешними контактами, например, соцсетями — сегодня странно не иметь хотя бы одного аккаунта в соцсетях. Кроме того, такой мужчина не будет приглашать вас в слишком людные места, где есть вероятность встретить знакомых. Этот момент тоже должен вас насторожить.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий