Актриса Асель Аскар потеряла 8-месячного сына: «Он выбрал небо» – Звезды

Казахстанская актриса Асель Аскар в январе этого года стала мамой во второй раз. У знаменитости родился мальчик, которого она назвала Айбарсом.

Звезда радовалась материнству, пока врачи не сообщили ей о серьезной болезни сына. В октябре у малыша диагнастировали сердечную недостаточность.

«Обычно такой диагноз выявляют на 18-й или 38-й неделе беременности методом УЗИ. Но, к сожалению, нам его не выявили. Хотя еще тогда можно было избежать того, что происходит с моим малышом сейчас — подключить препараты, поддержать другие жизненно важные органы. У него организм боролся до 6—7 месяцев и компенсировал все самостоятельно, а потом просто устал. Речь идет о врожденной патологии, которая встречается очень редко» (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены, — прим. WomanHit.ru), — рассказывала Асель в своем блоге.

По словам звезды, матерям без медицинского образования трудно выявить эту болезнь. «Ведь дети имеют достаточно здоровый вид, привычную младенческую припухлость, хорошее настроение, то есть явных симптомов не имеют. Да и в мыслях не было того, что мой ребенок чем-то страдает. Врачи были удивлены, сопоставив его внешний вид и анализы с его УЗИ», — призналась Аскар.

Артистка надеялась, что медики помогут ее сыну. Однако 5 октября Асель сообщила, что Айбарс ушел из жизни. «Ушел мой мальчик… Покинул меня. Мой улыбашка. Мой радужный, мое солнышко. Ты навсегда в моем сердце. Он выбрал небо. Мама скоро придет», — написала актриса.

Знаменитость не скрывает, что до сих пор не может справиться с болью. «Ровно месяц назад положила его в реанимацию. Время летит… а для меня остановилось. Стояла перед реанимацией, а его забрали у меня. Я тогда даже и не думала, что это последний раз, когда он в моих объятиях», — написала накануне Аскар.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий