Александр Васильев о своем отъезде из России: «Я эмигрировал еще в 1982 году» – Звезды

Ведущего передачи «Модный приговор» обвиняют в бегстве во Францию

Степан Малиновский

8 мая 2022 10:41

Фото: социальные сети

В списке знаменитостей, которые после 24 февраля уехали из России, иногда упоминают ведущего передачи «Модный приговор» Александра Васильева. Однако самому историку моды такие обвинения просто смешны. «Вопрос об эмиграции меня всегда очень веселит, так как я эмигрировал в 1982 году, — цитирует его слова РИА Новости. — А потом вернулся в Россию и работаю здесь, потому что это моя родина, и переезжать отсюда я совершенно не планирую».

Когда выход передачи «Модный приговор» остановили (по обещаниям представителей Первого канала, всего лишь временно), именно во Францию и уехал Васильев. «Я не скрывал французское гражданство, полученное в годы моей советской эмиграции. Во Франции у меня есть квартира. И, конечно, я могу время от времени по разным делам уезжать в Европу. Людей это очень удивляет почему-то», — говорит историк моды.

Более того, по словам Васильева, его в Европе, как и многих других россиян, тоже стали «отменять». Так, историк моды должен был стать художником по костюмам в опере Эссена в Германии, для балета «Три сестры». Однако этим планам не суждено было воплотиться в жизнь. «Я тоже пострадал. Постановку сняли. Мне кажется, отмена всего русского — временное явление, но как долго это продлится, прогнозов давать не буду», — говорит Александр Васильев.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий