Алеку Болдуину вновь предъявили обвинение в непредумышленном убийстве – Звезды

В деле о гибели Галины Хатчинс появились новые факты

Валерия Бочарова

20 января 2024 09:45

АЛЕК БОЛДУИН

АЛЕК БОЛДУИН

ФОТО: СОЦСЕТИ

Алеку Болдуину предъявили обвинение в непредумышленном убийстве. Речь о трагедии, произошедшей в октябре 2021 года на съемках фильма «Ржавчина», в результате которой погибла оператор Галина Хатчинс. В апреле прошлого года суд признал актера невиновным, однако в деле возникли новые факты.

С обвинением выступило большое жюри присяжных в штате Нью-Мексико. Его члены изучили результаты повторной экспертизы оружия, из которого была убита Галина, представленные прокуратурой. Выяснилось, что для выстрела из револьвера необходимо нажать спусковой крючок. В иных случаях он невозможен. Болдуин же ранее утверждал, что курок не спускал.

Артисту грозит до полутора лет тюремного заключения, однако адвокаты звезды уверены, что им удастся выиграть и этот суд. «У мистера Болдуина не было никаких оснований думать, что в пистолете или на съемочной площадке могла быть настоящая пуля, он полагался на профессионалов, заверивших его, что в оружии нет боевых патронов», — заявил защитники Алека, комментируя новое обвинение.

Между тем адвокат семьи Хатчинс Глория Оллред подчеркнула, что близкие погибшей не оставляют попыток добиться правды. «Мы с нетерпением ждем уголовного суда, который определит, следует ли признать его виновным в безвременной кончине Галины», — цитирует Daily Mail слова Глории.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий