Альтернативная медицина: вред или неоценимая польза? – Будь здорова!

Своим мнением делится Александр Маклаков, реабилитолог, остеопат, автор метода «Коррекция соматических нарушений путем активации естественных систем саморегуляции и биодинамического центрирования тела»

Александр Маклаков

20 ноября 2022 15:34

Альтернативная или, как её называют, нетрадиционная медицина, у россиян была востребована практически всегда. А сейчас, с отсутствием некоторых лекарств на полке, ростом количества заболеваний, связанных с нервами, и локальной нехватки врачей, способных их лечить, так особенно. Предлагаю заглянуть вглубь этого интересного явления и разобраться для себя, альтернативная медицина несет пользу или вред.

Традиционная и нетрадиционная медицина — тонкости и нюансы каждой

Поскольку я имею отношение как к официальной, так и к нетрадиционной медицине, у меня есть возможность поделиться своим многосторонним опытом с вами.

Кстати, вы также можете ознакомиться с моими текстами про традиционную медицину в наше время, а также в Советском Союзе. Это поможет узнать мою позицию получше. А она заключается в том, что я не восхваляю и не критикую, а опираюсь только на факты.

Так вот, нетрадиционная медицина гораздо старше чем традиционная. Изначально это лечение основывалось на травах, заговорах и прочих методах исцеления, знахарства. И если вы думаете, что целители — это пережитки глубокого прошлого, ошибаетесь. Буквально 10—15 лет назад понятие Целитель начало снова широко входить в массы, но уже с поправками, учитывающими нынешние реалии.

Плохо это или хорошо, каждый для себя решает сам. Но точно могу сказать, что возможности врачей ограничены протоколами, которые нарушать они не имеют права.

Кроме того, им ещё необходимо заполнять достаточно много документов. Поэтому половину времени 20-минутного приема уходит далеко не на диагностику или лечение. Посчитаем. Врачу выделено время на прием пациента 30 мин (регламенты различные, цифра средняя) и из этого получаса 10—15 минут он занимается заполнением бумаг.

А в итоге — какая же медицина эффективней? Скажу так: и та, и другая, но каждая по-своему. Все зависит от сознания человека.

Александр Маклаков, реабилитолог, остеопат, автор метода «Коррекция соматических нарушений путем активации естественных систем саморегуляции и биодинамического центрирования тела»

Традиционная или нетрадиционная — что лучше

Есть категория людей, которые и слышать не хотят о целителях. Для них они ассоциируются с танцами с бубнами и другими штампами, поэтому они не идут и, вероятней всего, ни за что никогда и не пойдут к целителю.

Но также есть категория людей, которые не воспринимают врачей. Почему это происходит, я уже указал — протоколы, ограниченные возможности назначения препаратов, ограниченные знания (определяются специальностью, и редко какие врачи знают больше положенного) море бумажной работы. Не думайте, среди традиционных врачей тоже есть талантливые специалисты, но они не могут идти против системы. Тем, которые уходят из больниц и начинают вести частные практики, легче, но образование и система все-равно оставила неизгладимый след и загнала их в рамки, выйти из которых не у каждого получается.

А у целителей этих рамок нет. Они могут назначать гораздо более обширный перечень средств помощи, знают и умеют много.

Так что же я хочу сказать? На чем настоять? А не на чем. Не нужно уходить в крайности, отдавая предпочтение той или другой медицине. Их сильные стороны нужно объединить!

Используя только одно из этих направлений, не всегда можно достичь положительной динамики и выздоровления.

Как это происходит у меня: в 70—80% случаев я использую не традиционные методы, но, при необходимости, всегда рекомендую человеку пройти обследование, сдать анализы, а потом только выбирать оптимальные методы лечения.

Такой подход дал результаты. За время моей практики было много случаев исцеления людей от заболеваний, с которыми исключительно официальная медицина справиться не могла. Такие люди обращались ко мне, да и не только, а еще и к другим специалистам не традиционной медицине, как к последней инстанции.

Традиционные врачи просто отказывались верить в полученные результаты, потому что это не входило и не входит в рамки их сознания, но цифры тех же обследований и анализов не врали.

Как получить отличный результат

Для меня официально поставленный диагноз не имеет никакого значения, я не привязываюсь к нему, а подхожу более масштабно, поэтому решаются такие серьезные проблемы, как бесплодие, нарушение работы внутренних органов, кишечника и многое другое. Мой подход больше схож с земской медициной, только я принимаю не в деревнях и селах, а в мегаполисе, рядом с врачами официальной медицины. И он, повторюсь, дает результат.

Я с уважением отношусь и к докторам, и к целителям. Но мне ближе нетрадиционные методы. Потому что я вижу результаты, в которые не могут поверить не только врачи, но сами люди, которые обращались ко мне.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий