Анита Цой: «Когда я что-нибудь жую каждые два с половиной часа, я успокаиваюсь» – 100 дней до пляжа

Артистка поделилась своими «живыми историями» об экспериментах с диетами и о том, как похудела на…52 килограмма!

Ульяна Калашникова

26 мая 2020 15:00

Певица Анита Цой

материалы пресс-службы

Анита Цой никогда не скрывала, что за долгие годы творческой деятельности постоянно воевала с весом. Профессия обязывает артистку быть в определенной форме, ну а сама певица называет себя «пухликом». WomanHit.ru Анита рассказала о том, на какие эксперименты шла в стремлении обрести тонкую талию.

«Так как личная жизнь и сцена требовали аккуратного веса и определенной ухоженности, конечно, вопрос похудения возникал постоянно. Поскольку я всегда любила поесть, мне иногда кажется, что в моем желудке что-то не в порядке и я могу съесть быка. (Смеется.) Иногда я думаю, что у меня нет сфинктера, который указывает на наполняемость желудка, или он у меня хорошо растягиваем. Поэтому я очень часто набирала больше веса, чем надо. Безусловно, я перепробовала огромное множество диет, потому что я сама же пухлик по природе и плюс вкусно готовлю и страшно люблю есть на ночь. Еще в начале своей карьеры, в 90-е годы, я пыталась худеть. Раньше не было науки диетологии как таковой. Тогда появились все эти ‘Гербалайфы», в «Магазине на диване» продавали какие-то кремы, подштанники — я их скупала пачками. Зарабатывала — и скупала. Эффект был ужасный. Ты сначала худеешь, а потом надуваешься, как шарик, в два раза больше становишься. Потому что все это имеет временное действие, а затем — и вовсе приводит к определенным нарушениям, наступает дисфункция почек и так далее. Меня это не миновало. К счастью, как только я почувствовала, что в моем организме происходит что-то не то, я тут же резко все это прекратила принимать. Я поняла, что надо ждать специалиста. Но он появился у меня только в 2004-м году, а до этого я худела, как все: где что услышу, то и применяю. Худела по слухам и непроверенным рецептам из журналов, телевизионных программ. Ну, всякая ерунда была, вплоть до заговоров экстрасенсов. Тогда это было модно.

"Раньше худела по слухам и непроверенным рецептам из журналов, телевизионных программ. Ну, всякая ерунда была, вплоть до заговоров экстрасенсов"

Конечно, во время моих попыток похудеть бывали и срывы. Мы все люди! Когда я выпивала таблетки, которые должны были сделать из меня дюймовочку за две недели, а эффекта не получала, потому что бывали и подделки, я могла сорваться в плане питания. Могла начать заедать стресс. Я понимала, что отдала последние деньги, а эффекта ноль! Мало того, что депрессия, еще и дома начинали ругать, указывать на то, что я глупостями занимаюсь. Бывало, когда я начинала диету, а потом забрасывала ее — не хватало силы воли. То есть сила есть, воля есть, а силы воли нет. (Смеется.) Поэтому я прекрасно понимаю всех, кто сталкивается с проблемами похудения и не может довести дело до конца.

В общем, благодаря специалистам в 2005-м году мне удалось серьезно похудеть. Это был самый большой вес, который я сбросила. 52 килограмма! Я переборщила, конечно, похудев до отметки в 48 килограммов. У меня как раз вышло шоу «Анита», я была настолько худенькая, что смотрю сейчас свои фотографии, сделанные на шоу, и не узнаю себя вообще: это была не я. Мне так нельзя худеть, конечно.

После долгих экспериментов артистка нашла для себя идеальный вариант диеты

После опыта похудения под присмотром специалистов я выработала для себя правильный рацион питания. Диеты бывают разные, но мне больше подходит раздельное питание с мясом и рыбой, не уходя в полное веганство. Монодиеты мне не подходят вообще — не могу сидеть на яблоках целый день. Я могу один день в неделю сделать разгрузочным и продержаться на кефире или на гречке, на курице. Но чтобы я несколько дней так делала — это для меня мучительно настолько, что я не могу этого выдержать. Я стараюсь, чтобы у меня в рационе использовалось максимальное количество продуктов. Мне также подходит дробное питание. Когда мне дают есть шесть раз в день небольшими порциями, я кайфую. Я что-нибудь жую каждые два с половиной часа, это для меня радость, я так успокаиваюсь — это мой наркотик. (Смеется.) Не знаю, как остальные успокаиваются. Многим помогает спорт, я его тоже люблю, но для меня это не стопроцентное успокоение. А вот поесть я люблю. Я с таким наслаждением похрустываю чем-нибудь. Правда, сейчас у меня уже идут возрастные изменения, обмен веществ, к сожалению, замедляется. И ты понимаешь, что просто спортом или диетами лишний вес не уберешь. Можно за день-два поправиться на 2—3- килограмма, и это не просто жидкость. Причем если раньше ты за день могла это все сбросить, то теперь — уходит пара недель. И уже призадумываешься, надо ли есть на ночь, надо ли выпивать алкоголь, надо ли есть плов? Я люблю на воздухе готовить, на улице. Ну, поела, погрешила, потом был спорт жгучий. (Улыбается.)

Анита Цой старается заниматься спортом

Да, у меня есть результаты, которыми я горжусь, а впереди еще юбилейное шоу, на котором я должна быть в идеальной форме. И я надеюсь, что пройдет коронавирус и мы встретимся с нашими поклонниками, наконец, на нашем концерте. И, конечно, я хочу выглядеть достойно. Сейчас начался новый этап похудения, я к нему приступила. Так что пожелайте мне, дорогие читатели, удачи в бою в который раз. Тем более что с каждым разом все сложнее.

Если и вы хотите поделиться своей историей преображения, присылайте её на нашу почту: info@womanhit.ru. Самые интересные рассказы мы опубликуем на нашем сайте и наградим приятным мотивирующим подарком.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий