Анна Бастон о работе со звездами: «Дима Билан — очень трогательный и приятный парень» – Звезды

Анна Бастон и Дима Билан

Недавно интернет-пространство всколыхнул очередной назревающий скандал. Светлана Лобода приобрела несколько хитов у автора песен Анны Бастон, однако они в свет так и не вышли. Едва Анна упомянула об этом, как поклонники кинулись обсуждать возможные причины случившегося. Был ли конфликт с Лободой или нет, Бастон рассказала сама WomanHit.ru. Кроме того, девушка поведала, каково работать с Димой Биланом, Анной Седоковой и другими звездами.

– Анна, ваш так называемый конфликт из-за невыпущенных песен до сих пор обсуждают в Сети. Что это была за ситуация?

– У меня нет какой-либо особой «ситуации» с Лободой. Я упоминала ее как одну из тех, кто купил треки. А в СМИ после этого писали, что Светлана купила у меня несколько песен и до сих пор их не выпускает. Но это вряд ли какая-то проблема или «ситуация». Лобода часто покупает песни с запасом и ждет правильного момента, чтобы тот или иной трек выпустить. Да и не только Света. Есть хиты у целого ряда артистов, которые своего часа ждали несколько лет.

– В чем, на ваш взгляд, проблема?

– Лично я проблемы в этом не вижу. Да, другие артисты мои песни выпускают оперативно после покупки, тут по-другому. Не хорошо, не плохо, а именно по-другому. Возможно, у тех песен несколько иная энергетика, чем у синглов, которые Светлана выпускает сейчас. Вообще, такие моменты в целом в шоу-бизнесе случаются. Лично у меня сейчас есть купленные артистами треки, у которых еще не было релиза у разных артистов: Ольга Бузова, Анна Плетнева (Винтаж), Макс Барских, ДАВА и другие.

– Кстати, интересно узнать, как вам работается с другими звездными «клиентами»? Насколько я знаю, там и Макс Барских, и Анна Седокова, Дима Билан, Ида Галич…

– С Максом Барских у нас, пожалуй, самое долгое и наиболее плодотворное сотрудничество. Мы отлично друг друга чувствуем творчески. Ему нравится очень много материала из того, что я присылаю, а я в восторге от его умения «обточить» трек, сделать бриллиант. Макс из тех артистов, которые, даже покупая песни других авторов, умеют сделать их в своем неповторимом стиле, со своим уникальным «почерком». Это талант.

Для Димы Билана я написала «Про белые розы», и так началось наше сотрудничество и общение. Дима — очень трогательный и приятный парень. Эта песня попала к нему случайно: он искал что-то ностальгическое в стиле 80−90 х. У меня на тот момент была эта песня, предназначалась она изначально для Барских, но Макс потенциала в ней не увидел. А вот Билану она понравилась, он ее купил, записал, и она выстрелила.

С Аней Седоковой тоже была интересная ситуация: я написала песню и хотела сама ее выпустить. Поставила на продажу, чтобы просто посмотреть реакции артистов. Отреагировали три селебритис, изъявили желание купить. В их числе была и Аня. Я сняла трек с продажи, но тут мне позвонил менеджер Седоковой, мы долго говорили, и он мне назвал такие условия, от которых я не смогла отказаться. В итоге получилась классная работа, а Аня меня еще пригласила сняться в ее клипе на эту песню.

С Идой Галич тоже приятно поработать, она тогда решила попробовать петь и выпустила две мои песни с крутыми и веселыми видеоклипами. Вообще, мне, если честно понравилось работать с людьми, которые могут не просто спеть, а обыграть композицию. Поэтому сейчас я балдею от сотрудничества с Мариной Федункив. Настолько вдохновлена ее комедийным талантом, что песню «Не Моника Беллуччи» для Марины я написала за два часа! Я просто представила, как Марина ее исполняет, и сама собой получилась композиция. И Федункив спела и отыграла все именно так, как я представляла. У нас сейчас есть несколько песен, которые еще не выходили. Это, к слову, о невыпущенном. Все комедийные и с юмором.

Анна Бастон с Анной Седоковой

– А с кем из звезд было сложнее всего?

– Не могу сказать, что с кем-то конкретным непросто. Скорее, бывают сложные ситуации. Когда присылает артист референс и говорит, мол, хотелось бы в такой стилистике песню. В итоге ваши видения финального трека могут не совпадать, приходится переделывать по 3—4 раза. Артисту не нравится, потому что в голове у него иное представление, а реализовать он его не может. В итоге измотаны оба… Я вообще переделывать первоначальные версии песен не очень люблю — теряются изначальный магнетизм и волшебство, которые в них вкладывались

– А сейчас вы больше певица или автор песен, а говоря современным языком, сонграйтер?

– Скорее, сонграйтер. Пандемия немного меня подкосила. Но я настроена перезапустить сольный проект уже в России, благо сейчас у меня есть продюсер и менеджмент, которые в меня сильно верят. Так что сейчас я сконцентрирована на своем сольном творчестве и намереваюсь написать хиты уже для самой себя. Чтобы не быть сапожником без сапог. Я готовлю свой сольный альбом и планирую в начале 2022 года выпустить его.

– Ваши звездные клиенты поддержали вас в начале сольного пути?

– Конечно! И морально, и советами о том, как все это подать. Мне кажется, в меня как певицу окружающие верят больше, чем я сама. Будем это исправлять, потому как песни, которые я хочу выпустить сольно уже скоро, ну очень крутые!