Антитренды зимы 2022—2023: от каких вещей стоит избавиться – Стиль жизни

Дизайнер Валерия Утушкина дает модные советы на грядущий сезон

Валерия Утушкина

14 ноября 2022 17:54

Шарф-снуд окончательно сдал свои позиции

Фото: Unsplash.com

С приближением зимы у нас возникает необходимость пересмотреть свой гардероб, освежив его стильными новинками. От каких вещей стоит отказаться прямо сейчас и чем заменить, рассказала дизайнер Валерия Утушкина.

Валерия Утушкина

Вязаное платье

Еще несколько лет назад короткое вязаное платье было первым хитом в стильном гардеробе. Его надевали в дуэте с ботфортами и кожаной курткой. В конце 2022 года вязаное платье уступило лидирующую позицию трикотажным моделям длины миди или макси. Носить новый тренд 2023 года можно с кожаными или замшевыми сапогами на невысоком каблуке.

Шарф-снуд

Некогда популярный шарф-снуд окончательно сдал свои позиции, уступив место прямому шарфу из плотного материала. Такая модель сочетается практически с любым верхом, да и выглядит более удачно и привлекательно. В 2022—2023 годах особенно актуальными будут изделия с бахромой по низу.

Дутая куртка-пиджак

Объемная куртка-пиджак ворвалась в модный мир безжалостно и стремительно, став бесспорным фаворитом в стильном гардеробе. Но сегодня признанный тренд плавно перекочевал в список вещей, потерявших свою актуальность. Все потому, что слишком объемное изделие украшает только стройных и высоких барышень. На остальных же оно смотрится нелепо. Зато вы с легкостью можете приобрести для себя новый тренд, набирающий обороты в конце 2022 года, − стильный пуховик с поясом, который уж точно подчеркнет талию и создаст красивый силуэт.

Свитера с V-образным вырезом уже неактуальны

Свитер с V-образным вырезом

Свитер с V-образной горловиной утратил свою актуальность много лет назад, но по-прежнему мелькает в женском гардеробе. Просто замените антитренд на не менее удобную и привлекательную вещь − джемпер с горлом на молнии, который грозит стать первым зимним хитом в 2022—2023 годах. Вы можете носить его, просто расстегнув молнию, или же надеть под свитер белую рубашку.

Прямые джинсы со средней посадкой

В конце 2022 года средняя посадка на джинсах названа абсолютным антитрендом, поэтому срочно замените устаревшую модель на вариант с максимально высокой посадкой. Стильные и удобные джинсы не только защитят поясницу от ветра и холода, но и подчеркнут талию и утянут животик. Смело надевайте под них слегка укороченный верх и останетесь в тренде

Агли-кроссовки

Массивные кроссовки вошли в моду пять лет назад, но теперь категорично ушли в прошлое. Обратите внимание на более аккуратные модели, которые подчеркнут вашу женственность. Разумеется, беспроигрышным цветом в 2022—2023 годах станет классический белый.

Верхняя одежда в стиле оверсайз тоже выходит из моды

Куртки оверсайз

Верхняя одежда в стиле оверсайз фигурирует в списке главных антитрендов вот уже пару лет. Пришло время расстаться с полюбившимися объемными изделиями и обратить внимание на классические модели пальто, которые выглядят более женственно.

Свитер с пайетками

В антитрендах зимней моды оказался и свитер с пайетками. Ему на смену пришли простые однотонные джемперы крупной вязки с объемными рукавами. Самыми беспроигрышными цветами в 2022—2023 годах станут белый, молочный и бежевый. Все потому, что они отлично дополняют любые образы.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий