Археологи нашли комнату рабов недалеко от Помпей – Стиль жизни

Ранее специалисты обнаружили останки двух мужчин — хозяина и его раба

Евгения Прилашкевич

8 ноября 2021 13:45

Археологи были удивлены комнатой, которую нашли в Помпеях

фото: unsplash.com

Археологи обнаружили в пригороде древнеримского города Помпеи неповрежденную комнату, в которой жили рабы. Об этом сообщает «Московский комсомолец» со ссылкой на иностранный источник.

Открытие произошло почти через год после того, как были найдены останки двух жертв извержения вулкана Везувия в 79 году. Полагается, что это были хозяин и его раб. В обнаруженной комнате нашли оглоблю колесницы, личные вещи под кроватью, керамические кувшины. Три кровати были сделаны из деревянных досок и веревок, а единственным источником света в помещении размером 16 квадратных метров была дыра в потолке.

Раскопки начались еще в 2017 году, тогда было найдено несколько реликвий и останки трех запряженных лошадей. Также в прошлом году были созданы слепки останков двух людей, впоследствии выяснилось, что им удалось избежать начальной фазы извержения, когда Помпеи накрыло вулканическим пеплом, но на следующий день их настигла другая волна лавы.

Одной из найденных жертв было от 18 до 25 лет. Считается, что это был раб, так как у него было сдавлено несколько позвонков. Другому же человеку было от 30 до 40 лет, и у него была более прочная структура костей.

Также в прошлом месяце археологи нашли останки человека в месте, которое было пляжем в Геркулануме. Отмечается, что это был мужчина от 40 до 45 лет, которого извержение настигло в нескольких шагах от воды.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий