Бас-гитариста рок-группы «Аракс» экстренно госпитализировали – Звезды

У него заподозрили инфаркт

Валерия Бочарова

28 января 2024 21:00

НИКОЛАЙ ПАРФЕНЮК

НИКОЛАЙ ПАРФЕНЮК

ФОТО: СОЦСЕТИ

Бас-гитаристу советской рок-группы «Аракс» Николаю Парфенюку потребовалась помощь врачей. Его экстренно госпитализировали во время выступления в театре «Ленком», пишет телеграм-канал Mash.

Медиков вызвали коллеги артиста. Они обратили внимание на нарушение речи у Николая Евгеньевича. По словам источника 5-tv.ru, врачи заподозрили у музыканта сердечный приступ и доставили его в Боткинскую больницу. Позже состоянию Парфенюка стабилизировалось и его отпустили домой.

Рок-группа «Аракс» была популярна в Советском Союзе в 70-е годы. Коллективу удалось посотрудничать с известными музыкантами, в числе которых и композитор Юрий Антонов. С 1989 года группа служит в «Ленкоме», занимаясь созданием музыки к спектаклям. В театре песни Парфенюка в разные годы исполняли актеры Николай Караченцов, Дмитрий Певцов, Виктор Раков и Сергей Степанченко.

Также Николай Евгеньевич выступает создателем саундтреков к фильмам. В его активах ленты «Дело чести», «Батюшка», «Правила маскарада», «Средство от смерти». Сталкивались с творчеством Заслуженного артиста и юные зрители: его голос можно услышать в заставке к мультфильму «Чип и Дейл спешат на помощь».

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий