Белый — об отъезде в Израиль: «Я не превращусь в собаку, которая забежала за угол и гавкает» – Звезды

Анатолий Белый

фото: личный архив

Актер Анатолий Белый недавно уехал из России в Израиль. После этого артиста стали критиковать. По мнению общественности, мужчина стал предателем. Однако сам Белый старается не реагировать на негативные высказывания в свой адрес.

«Недавно мы говорили с Дмитрием Крымовым (постановщик спектакля „Сережа“ в МХТ). Он сказал фразу, которая мне очень запомнилась: „Самое главное для нас — не превратиться в собак, которые перелезли через забор и гавкают“. И это, действительно, самое главное. Какой точный образ он нашел! У меня к России целая гамма чувств, может быть, то, что я скажу, вам покажется потоком сознания… У нас такая подмена произошла. Страна — не власть, это люди, это города, где люди живут, это природа. И люди замечательные. И я ни в коем случае не превращусь в собаку, которая забежала за угол и гавкает. Я очень слежу за тем, чтобы не начать говорить, что одни люди лучше, другие хуже, выше, ниже», — заявил актер.

При этом Анатолий отметил, что хорошо относится к соотечественникам. «Все эти годы я обожал Москву, это мой город по всему. И работа — театр, творчество, — все это оказалось вместе, вкупе. И я знаю, что в Москве, в России огромное количество прекрасных людей. Талантливых, прекрасных, добрых, умных, образованных», — подчеркнул Белый в беседе с порталом «Новая газета. Европа».

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий