Беспокойная я: что делать, если нервный срыв уже на подходе – Психология

полностью избавиться от стрессов очень сложно

фото: unsplash.com

На грани нервного срыва можно оказаться в любой момент, особенно если не уделять достаточно внимания своему психологическому здоровью. Мы посоветовались ос специалистом, чтобы выяснить, что такое нервный срыв и как не допустить его появления в вашей жизни в большом городе.

Что из себя представляет эта психологическая «поломка»

В кругу специалистов нервным срывом принято обозначать состояние, когда наш механизм организма не может справиться с сильным стрессом. Триггером может послужить что угодно — как ссора с подругой, так и более серьезные психологические переживания, например, увольнение.

решите все домашние конфликты

Что делать, если чувствуете приближение срыва

Идеально, если вы на связи со своим психологом или лечащим врачом, в этом случае стоит вовремя связаться и сообщить специалисту и накатывающем состоянии. Но даже если такого полезного контакта нет, вполне реально помочь себе самому. Для этого необходимо проделать следующие несложные манипуляции.

  • Умойтесь холодной водой. Не используйте ледяную воду, чтобы не переохладить нервы и сосуды. Можно протереть лицо кубиком льда. Главное, отвлечь мозг от навязчивых мыслей.

  • Поочередно напрягайте и расслабляйте мышцы во всем теле. Таким образом вы занимаете свой мозг и переключаете внимание.

  • Обратите внимание на дыхание. Если вы знаете, что панические атаки и нервное перенапряжение — ваши постоянные спутники, изучите несколько дыхательных техник, которыми стоит воспользоваться в самый пик эмоционального напряжения.

Как снизить риск нервного срыва

Полностью оградить себя от сильных переживаний невозможно, особенно если вы живете и работаете в большом городе. Главный совет, который дают специалисты, — избегайте ситуаций, которые заведомо сулят вам психологические проблемы. Например, если вы знаете, что общение с определенным человеком перерастет в крупную ссору, которая может стать триггером, постарайтесь сделать все, чтобы ограничить такой контакт. Часто нервные срывы появляются в жизни людей, которые выстраивают отношения с абьюзивными личностями. В такой ситуации обязательно разрешите домашний конфликт с помощью специалиста или же разорвав токсичные отношения, которые крайне негативно влияют на ваше эмоциональное состояние, так как бесконечно пребывать на «эмоциональных качелях» вы не сможете — психика даст сбой.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий