Без мучений и силы воли: 7 способов, которые помогут побороть тягу к сладкому – Красота

Взять сахарную зависимость под контроль сложно, но нет ничего невозможного

Олеся Князева

5 июля 2022 15:02

Аппетитный десерт

Фото: unsplash.com

Как взять под контроль питание, если постоянно тянет на сладенькое. Сила воли — это отлично, но бороться с сахарной зависимостью очень сложно. Поэтому специалисты не советую полагаться на свою настойчивость, а побороться с тягой к сладкому более надежными способами.

Не пропускайте завтрак

По статистике, те, кто отказывается от еды утром в течение дня чувствует постоянный голод и жаждет перекусить чем-нибудь сладким. Старайтесь поесть хоть что-нибудь после пробуждения, пусть это будет одно яйцо, смузи или что-то легкое, организм весь день будет работать нормально, а тяга к сладкому снизится.

Увеличьте употребление хрома

Иногда тяга к сладкому обусловлена недостатком микроэлементов. Мы принимаем за желание съесть еще одно пирожное необходимость тела в хроме и магнии. Попробуйте добавить продукты, богатые этими веществами в свой рацион. Много хрома содержится в белой и красной рыбе, морепродуктах, утином мясе, говяжьей печени, перепелиных яйцах, брокколи, кукурузе, спелых помидорах, свекле и перловой крупе.

После консультации с врачом можно начать принимать хром в форме БАДов.

Ешьте полезные жиры

По исследованиям, те, кто ежедневно съедает достаточное количество жиров меньше нуждается в сахаре. Они дают долгое чувство сытости и отбивают желание перекусить шоколадкой. Полезные жиры содержатся в авокадо, оливковом масле, рыбе, орехах, семенах.

Принимайте пробиотики

Иногда именно дисбаланс микрофлоры кишечника вызывает постоянную тягу к сладкому. Начав принимать пробиотики, можно восстановить микрофлору, а как следствие, желание купить очередную пачку печенья заметно снизится.

Высыпайтесь

Этот совет может звучать банально, но стресс от недосыпа накапливается в организме. Тело стремится к комфорту и требует поощрения в виде шоколадки. Чтобы нормализовать сон, следуйте простому правилу: ложитесь не в тот день, когда вам нужно проснуться.

Получайте достаточно энергии

Низкокалорийные диеты эффективны, но ведут к неминуемому срыву. Именно от недостатка энергии и снижения глюкозы в крови организм может настойчиво просить сладкого. Если вы решили похудеть с помощью подсчета калорий, следите, чтобы дефицит составлял не более 20% от необходимого. Иногда корректируйте нужные цифры: они будут снижаться по мере избавления от лишнего.

Пейте в течение дня

И снова банально, но часто мы принимаем жажду за голод. Лучше выпивать напитки, не содержащие кофеин. Он провоцирует резкий скачок инсулина.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий