Без паники и марганцовки: четыре правила, если порвался презерватив – Будь здорова!

Что делать, если порвался презерватив

Что делать, если порвался презерватив

Brooke Cagle / unsplash.com

Никто не застрахован от ситуации, когда барьерная контрацепция внезапно подвела. Но чего точно не стоит делать, так это паниковать. Гинеколог Наталья Главицкая подсказала нам несколько правил, которым стоит следовать после разрыва презерватива.

Календарь менструации

Хорошо, если вы помните начало и конец цикла, и все же под рукой неплохо иметь женский календарь, его можно вести в телефоне. «Самые верные для зачатия дни — за три дня до или после овуляции, здесь высокие риски. Но помните, что шанс забеременеть есть в любой день цикла, разница лишь в вероятности», — поясняет эксперт.

Сходите в душ

Доисторические методы вроде спринцевания, использование лимона или марганцовки не принесут никакого противозачаточного эффекта, а, наоборот, навредят, например, сожгут слизистую влагалища. «Примите душ, чтобы предотвратить попадание инфекции в половые органы, если вы не уверены в партнере. Спринцевания не помогут избежать беременности, так как некоторая часть сперматозоидов попадают в шейку матки вместе со смазкой», — говорит гинеколог. Дополнительно можно использовать антибактериальные средства для наружного применения.

Запишитесь на прием к врачу в ближайшее время

Препараты

Существуют методы экстренной контрацепции, таких препаратов на рынке существует несколько видов. Это довольно опасный метод, никто не гарантирует, что ваш организм не столкнется с «побочками». Наталья: «Экстренная контрацепция осуществляет гормональную атаку на женский организм. Велика вероятность сбоя цикла, в тяжелых случаях придется восстанавливать гормональный фон под присмотром вашего гинеколога».

Записаться к врачу

Чтобы не мучить себя вопросами о ЗППП и возможной беременности, как можно скорее обратитесь к своему гинекологу. Предварительно стоит сдать необходимые анализы, чтобы прийти в полной готовности. «Обсудите с вашим врачом возможные варианты контрацепции, если у вас нет противопоказаний, врач может предложить вам альтернативные методы защиты в дополнение к барьерной контрацепции», — говорит наш эксперт.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий