Блефаропластика: все, что вы хотели знать о коррекции век – Красота

Бьюти-ликбез для WomanHit.ru проводит врач, пластический хирург Эльза Каракаева

Эльза Каракаева

7 ноября 2021 19:51

Фото: Noelle Otto/ Pexels

Блефаропластика — это операция, позволяющая подтянуть кожу век, избавиться от грыж и отеков под глазами. В большинстве случаев, блефаропластика — единственный способ устранить эстетические проблемы в области глаз и за счет этого сделать лицо моложе и привлекательнее.

Чаще всего блефаропластика выполняется именно по эстетическим показаниям. Операция позволяет устранить грыжи верхних век, отеки и мешки под глазами, морщины в области глаз, из-за чего лицо женщины часто выглядит уставшим даже в молодом возрасте. В более пожилом возрасте, когда верхние веки опускаются и прикрывают глаза, блефаропластика позволяет увеличить поле зрения и избавить от дискомфорта.

С возрастом кожа постепенно теряет эластичность. Из-за того, что кожа вокруг глаз очень тонкая, морщинки и складки появляются здесь обычно очень рано, а из-за того, что кожа и круговая мышца глаза под глазами истончается, жировая клетчатка, защищающая глазное яблоко, выступает и образует мешки и припухлости под глазами. Все эти недостатки можно исправить при помощи пластической операции. Пластика век может улучшить внешний вид женщины и укрепить ее уверенность в себе.

Блефаропластика может быть проведена отдельно на верхних или нижних веках, либо и на нижних, и верхних веках одновременно. Сама операция занимает около двух часов. Разрезы выполняются хирургом по естественным линиям век. Через эти разрезы удаляется лишняя кожа и выступающая жировая клетчатка, после чего разрезы закрываются маленькими швами. Рубец после блефаропластики скрыт в естественных складках глаза и, как правило, полностью незаметен. На нижних веках, в зависимости от техники операции, разрез может быть выполнен с внутренней стороны века или снаружи под ресницами. Спустя несколько часов после операции пациент может вернуться домой.

Врач, пластический хирург Эльза Каракаева

Выбор тактики операции и определение объема лишней кожи в области глаз осуществляется пластическим хирургом на предварительной консультации. В рамках этой консультации врач соберет анамнез и назначит необходимые обследования и анализы. Противопоказанием к операции могут стать тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения свертываемости крови, онкология, сахарный диабет и т. д., глаукома,конъюнктивит, синдром сухого глаза, миопия также могут стать противопоказанием к проведению операции, поэтому обо всех этих заболеваниях необходимо уведомить врача.

Блефаропластика может быть выполнена в любом возрасте (старше 18 лет), если есть показания к операции. Как антивозрастная мера, блефаропластика показана уже в возрасте 35—40 лет. Результат блефаропластики сохраняется около 5—7 лет, после чего пластическим хирургом может быть решен вопрос о необходимости повторной операции.

Восстановление после блефаропластики занимает три месяца. В течении этого времени возможно изменение глазной щели. Отеки и синяки, появляющиеся обычно на третий день после операции проходят в течении 2—3 недель, но полностью отек проходит к 3 месяцам после операции. В первые дни после операции пациентам рекомендованы охлаждающие компрессы и и капли, способствующие заживлению. В первые дни после операции лучше исключить физические нагрузки, заменив их легкими прогулками. Большинство пациентов возвращается к их нормальной жизни уже через 7—10 дней после операции. В течение месяца после операции лучше воздержаться от посещения сауны, бассейна, ограничить силовые упражнения. Окончательный результат оценивается спустя три-шесть месяцев после операции.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий