Боятся зеркал и не моются неделями: каким странным суевериям следуют знаменитости – Звезды

Звезды — люди внушаемые, часто они верят в приметы и мистику, соблюдают весьма необычные ритуалы

Олеся Князева

25 мая 2022 16:24

Марлон Брандо

Скриншот: кадр из фильма

Вы когда-нибудь показывали зеркалу язык, вернувшись домой? А, может быть, выставляли зачетку в открытое окно, чтобы «поймать халяву»? Почти каждый хотя бы иногда поддается суевериям, а артисты особенно склонны верить в приметы.

Их ритуалами можно вдохновиться или просто немного посмеяться.

Марлон Брандо

Что можно получить в подарок от мировой звезды, миллионера и коллекционера вин? Кажется, презент должен быть шикарным, но друзьям Марлона раз за разом артист преподносил на праздники страусиные яйца. Кстати, себе он просил дарить их же.

Почему? Все дело в приметах. Актер верил, что яйца страуса отгоняют зависть и несчастья и притягивают процветание.

Джеймс Макэвой

Джеймс Макэвой

Первого числа любого месяца велика вероятность выйти на улицу и услышать «Белый кролик!» от проходящего мимо Джеймса Макэвоя. Звезда фильмов «Люди Икс» считает, что такая традиция привлекает удачу на целый месяц. Поэтому первого числа он обязательно произносит «волшебное» словосочетание первому встречному незнакомцу.

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

В 2021 году звезду «Сумерек» признали самым красивым мужчиной в мире, однако многие девушки бы разочаровались, если бы узнали, что Роберт ненавидит мыться. Коллеги по съемочной площадке уверяют, что актер ужасно пахнет. Он же считает, что частый душ может смыть его удачу, поэтому жертвует личной гигиеной.

А перед важными съемками Паттинсон не принимает душ не меньше недели.

Николай Басков

Певец считает себя очень суеверным человеком: он всегда плюет через левое плечо и недолюбливает черных кошек, а еще надеется на силу талисманов — у Баскова был мешочек с ладаном и иконкой Николая Чудотворца, а также серебряный крестик, подаренный бабушкой.

Но в прошлом году эти ценности у артиста украли, потерю он переживал тяжело и боялся, что лишиться успеха.

Меган Фокс

Актриса страдает от тяжелой формы аэрофобии, чтобы хоть немного успокоиться в самолете, она слушает песни Бритни Спирс. Меган уверена: пока звучит эта музыка, ничего плохого в полете не случится.

Леди Гага

Леди Гага

У знаменитости есть весьма необычный талисман — шорты покойной тети. Она считает, что именно этот предмет гардероба принес ей славу и успех, поэтому надевает шорты под платья на важные мероприятия. Интересно, в костюме из мяса она следовала своему ритуалу?

Серена Уильямс

Теннисистка уверена, что зеркала обладают особенной магической силой и могут украсть удачу. Поэтому перед матчами они никогда не походит к зеркалу и старается, чтобы дома было как можно меньше отражающих поверхностей.

Поделиться
Отправить
Класснуть
Линкануть
Вотсапнуть
Запинить
Помогла статья? Оцените её
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий